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이모저모/요리팁

중국 당면 볶음 * 요즘 핫!한 중국 당면 요리





느끼한 추석 음식에 매운 음식이 당길 땐?

초간단 자취 요리, 중국 당면 볶음!




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안녕하세요, 소스킹입니다!

모두들 즐거운 추석 연휴 보내고 계시나요?


저는 어제부터 어머님을 도와

추석 음식을 하고 하고 또 했어요ㅎㅎ


저의 담당은 전이었는데요,

이게 처음엔 되게 재밌었는데

계속하다 보니 기름 냄새도 맡기 싫더라고요.


그래서 준비한 오늘의 레시피!

추석 음식의 느끼함을 싸악 내려줄

제대로 매칼한 중국 당면 요리입니다!



 




어떤가요?

색깔만 봐도 얼마나 매울지 짐작이 되시죠?ㅎㅎ


평소에도 매운 음식을 좋아하긴 하지만

느끼한 음식을 많이 먹다 보니

제대로 화끈한 매운맛이 당기더라고요.


그래서 떡볶이 소스와 비슷하게 만든 소스에

요즘 핫한 중국 당면을 넣어봤습니다 : )


그럼 아~주 간단한 자취 요리,

중국 당면 볶음 만들기 바로 시작해볼까요?







먼저 물 500ml를 후라이팬에 끓입니다.

중국 당면이 굉장히 넓기 때문에

큰 냄비나 후라이팬을 사용하시는 게 좋을 것 같아요 : )


그리고 이금기 중화 두반장을 4큰술 넣어줍니다.

두반장에는 다진 마늘 등 다양한 재료가 들어가

별다른 양념없이 이거 하나로도 충분해요!







그리고 제대로 매콤한 맛을 위해

이금기 치우챠우 칠리오일을 2스푼 넣습니다.


단 맛을 위해 설탕도 조금 넣어주세요!

설탕을 넣으면 떡볶이 소스 같은 맛을 냅니다 : )







그리고 오늘의 주인공! 중국 당면 투하!

그리고 대파도 조금 넣어주세요.


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사실 오늘 레시피에서 가장 힘든 건

중국 당면 불리기예요.


저는 한 시간 정도면 될 줄 알았는데

전~혀 안 불어있었습니다ㅎㅎ


그래서 검색창에 '중국 당면 불리기'를 쳐보니

12시간 정도를 불려야 한다고 하더라고요.


결국 야식으로 먹고 싶었던 음식을

다음 날 점심으로 먹었다는 후문..ㅎㅎ







마지막 재료로 길게 썬 어묵을 넣으면

요즘 핫한 중국 당면 요리 완성!








초간단 자취 요리,

중국 당면 볶음 만들기

영상으로 확인해보세요 : )




*

오늘의 레시피 어떠셨나요?

사실 중국 당면 불리기만 제때 하시면

아~~~주 쉬운 레시피예요.

하나의 팬으로 음식이 완성되는 원팬요리!


느끼한 추석 음식에 매콤한 게 당기시는 분들은

오늘의 레시피에 도전해보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고,

내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

즐거운 추석 보내세요~




레시피 속 이금기 중화 두반장과

이금기 치우챠우 칠리오일을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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