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이모저모/요리팁

교자 만두 * 파삭파삭 소리까지 맛있는 군만두 만들기





겉은 바삭! 속은 촉촉!

바삭함의 최고봉, 교자 만두 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두들 즐거운 주말 보내셨나요?


제가 사는 곳은 주말 내내 하늘은 맑았지만

아침저녁으로 엄청 쌀쌀해졌더라고요~


저는 이렇게 쌀쌀한 바람이 불면

꼭 생각나는 음식이 있는데요,

바로 따끈따끈~ 속이 꽉 찬 만두입니다!


만두는 어떻게 먹어도 맛있지만,

오늘은 맛있는 만두를 더욱 맛있게 먹을 수 있는

색다른 방법을 소개하려고 합니다~







흔히 교자 만두라고 불리는 군만두의 한 종류로,

전분물을 더해 바삭함을 업그레이드한 요리법입니다!


이태원의 한 만두 가게가 유명해지면서

이 교자 만두를 알고 계신 분들도 많으실 거예요~


하지만 직접 만들긴 어렵다고 생각하시는 분들이 많은데,

집에서도 간단하게 만들 수 있습니다 : )


그럼 파삭파삭 소리까지 맛있는 교자 만두 만들기,

바로 시작해보겠습니다~!







먼저 군만두의 핵심!

양념 간장을 만들어보겠습니다.


이금기 중화 시즈닝 맛간장을 준비해주세요~

사실 이 간장에만 찍어 먹어도 맛있지만,

오늘은 가미를 좀 더 해볼게요!







간장에 식초, 고춧가루를 넣어줍니다.

제가 좋아하는 비율은 2:1:1!

신맛을 싫어하시는 분들은 식초 양을 줄여주세요 : )







여기에 저만의 양념간장 히든카드!

다진 마늘 한 큰술을 넣어주세요~


다진 마늘을 조금 넣어주면

자칫 느끼할 수 있는 군만두를

끝까지 개운하게 먹을 수 있습니다 : )


양념간장이 완성되면

팬에 기름을 두르고 군만두를 올려주세요!


전분물을 부어야 하기 때문에

만두 사이 간격을 충분히 두는 게 좋습니다 : )







기름이 지글지글 끓으면

물 100ml를 기준으로 전분 1큰술을 섞은 물을

만두가 1/3 잠길 만큼 부어주세요.


그리고 중불에서 뚜껑을 덮고

10분 정도 기다립니다!






만두 속이 다 익으면 뚜껑을 열고

수분을 모두 날려주세요!


그러면 겉은 바삭 속은 촉촉한

교자 만두가 완성됩니다~!







파삭파삭 소리까지 맛있는 군만두 만들기!

영상으로 확인해보세요 : )




*

오늘의 레시피 어떠셨나요?

생각보다 정말 간단하죠?ㅎㅎ


아, 그리고 전분은 어떤 종류든 상관없어요!

전분이 없으면 부침가루, 밀가루도 가능합니다 : )


재료가 간단한 만큼 더 쉽게 따라 해 볼 수 있겠죠?

따끈한 야식이 끌리는 날!

간단한 혼술을 즐기고 싶은 날!

강추하는 메뉴입니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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