기름 쪽 뺀 구운 치킨 vs
바삭바삭 후라이드
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 오랜만에
양자택일 주제를 가져왔습니다~
오늘의 주제는 바로
아재 입맛 vs 애기 입맛!
기름 쪽 뺀 담백한 구운 치킨 vs
바삭바삭 소리까지 맛있는
후라이드 치킨입니다~
저는 사실 닭 요리를 워낙 좋아해서
두 치킨 모두 사랑합니다ㅎㅎ
그래도 이 두 요리는 확연히
다른 매력이 있죠!
먼저 기름기 쪽 뺀
구운 치킨은 담백함과
얇은 껍질이 매력!
저는 주로 닭 한 마리를 사서
이금기 중화 시즈님맛간장으로
겉만 살짝 발라 오븐에 굽는데요,
이렇게 요리하면
껍질이 정말 맛있어요!
또 후라이드 치킨을 만들 땐
이금기 치킨 파우더
1 작은술만 넣어보세요!
깊고 진한 치킨 맛을
느낄 수 있습니다 : )
*
나는 아재 입맛? 애기 입맛?
구운 치킨 vs 후라이드 치킨!
여러분은 어떤 치킨이
더 끌리시나요?
댓글로 남겨주세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 시즈닝맛간장,
이금기 치킨 파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
우리집 새해 음식은? 만둣국 vs 떡국 (6) | 2019.01.03 |
---|---|
당신의 쌈 취향은? 부드러운 상추쌈 vs 향긋한 깻잎쌈 (12) | 2018.12.25 |
오늘의 야식 메뉴는?! 족발 vs 보쌈 (8) | 2018.11.06 |
교자 만두 * 파삭파삭 소리까지 맛있는 군만두 만들기 (8) | 2018.10.15 |
몽골리안 비프 * 푸드 박스를 이용해 15분만에 완성! (8) | 2018.10.04 |