본문 바로가기

이모저모/요리팁

오늘의 야식 메뉴는?! 족발 vs 보쌈




짜장 짬뽕에 이은 인생 최대 난제!

쫄깃한 족발 vs 부드러운 보쌈




 *

안녕하세요, 소스킹입니다!

오늘은 오랜만에

양자택일 주제를 가져왔습니다 : )


여러분은 야식을 먹을 때

어떤 음식을 많이 드시나요?


저는 치킨도 치킨이지만

족발이나 보쌈을 자주 먹는 것 같아요!


그런데 이렇게 야식을 고를 때면

족발을 먹을까 보쌈을 먹을까

선택하는 게 정말 어렵더라고요ㅎㅎ







족발은 쫄깃한 껍질과 함께

짭짤한 간장의 맛이 일품이죠!


족발 간장을 끓일 때

이금기 중화 시즈닝맛간장을 넣으면

보다 깊은 감칠맛이 난다는 사실!

알고 계시나요?ㅎㅎ


또 보쌈을 삶을 때는

돼지 잡내를 잡기 위해

된장이나 커피를 많이 쓰는데요,


중국식 된장인

이금기 황두장을 사용하시면

잡내 걱정은 뚝!


부드럽고 맛있는 보쌈을

만드실 수 있습니다 : ) 




*

이렇게 상반된 매력을 가진

족발과 보쌈!


잇님들은 야식으로 어떤 음식을

더 드시고 싶으시나요?

댓글로 남겨주세요~ : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 중화 시즈닝맛간장,

이금기 황두장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼