2019년 1월 1일!
새해에 먹은 음식은?!
육즙 팡팡 만둣국 vs 쫄깃쫄깃 떡국
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 양자택일
주제를 가져왔습니다.
여러분은 지난 1월 1일에
어떤 새해 음식을 드셨나요?
어떤 집은 새해 음식으로
만둣국을 먹기도 하고,
어떤 집은 떡국을 먹는다고 하더라고요~
저희 집은 항상 직접 빚은
김치만두를 넣은 만둣국을 먹습니다!
진~하게 우린 사골국물에
만두를 터트려서 밥을 말면
그렇게 맛있더라고요ㅎㅎ
저희 집 만두의 비법은 바로
이금기 프리미엄 굴소스!
만두소를 만들 때
굴소스를 살짝 넣으면
더 깊은 맛의 만두를 만들 수 있습니다 : )
반면 새해에 떡국을
드시는 분들도 많으시더라고요!
떡국을 만들 때도
굴소스를 약간 넣어주면
더 진한 맛의 국물을 즐기실 수 있습니다~
*
육즙 팡팡 만둣국
vs 쫄깃쫄깃 떡국!
여러분은 새해에
어떤 음식을 드셨나요?
댓글로 남겨주세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
인생 최대의 난제! 짜장면 vs 짬뽕 (13) | 2019.03.04 |
---|---|
고추 깐풍기 * 고량주가 생각나는 맛! 매콤한 고추 깐풍기 (8) | 2019.01.10 |
당신의 쌈 취향은? 부드러운 상추쌈 vs 향긋한 깻잎쌈 (12) | 2018.12.25 |
나는 아재 입맛? 애기 입맛? 구운 치킨 vs 후라이드 치킨 (6) | 2018.12.18 |
오늘의 야식 메뉴는?! 족발 vs 보쌈 (8) | 2018.11.06 |