"저희 집은 짬짜면 없어요"
이때 당신의 선택은?!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 양자택일 주제를
가지고 와봤습니다~
중국음식 주문할 때
가장 당황스러운 상황!
"저희 집은 짬짜면 없어요"
이 말을 들었을 때
잇님들은 어떤 메뉴를
선택하실 건가요??
달달~한 짜장면 vs
얼큰~한 짬뽕!
정말 어려운 선택이죠?ㅎㅎ
저는 집에서도 가끔
이 두 가지 메뉴를
직접 만들어 먹는데요,
저만의 비법이 담긴
짜장면 만드는 법을 알려드리자면,
바로 이금기 치킨파우더를
활용하는 것입니다!
치킨파우더를 넣으면
짜장 소스가 훨씬 깊은
감칠맛을 내더라고요~
짬뽕 만들기의 비법은
바로 이금기 중화 두반장!
많은 재료 없이도
풍부한 국물 맛을 만들어주는
고마운 소스예요ㅎㅎ
*
인생 최대의 난제!
짜장면 vs 짬뽕
잇님들은 어떤 메뉴를
선택 하실 건가요?
댓글로 남겨주세요~!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 치킨파우더,
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
떡볶이 덕후들 동공 지진 부르는 난제! 간장 떡볶이 vs 매운 떡볶이 (14) | 2019.04.15 |
---|---|
간편 소스 하나로 만드는 사천 요리! 마라샹궈vs마라탕 (12) | 2019.03.21 |
고추 깐풍기 * 고량주가 생각나는 맛! 매콤한 고추 깐풍기 (8) | 2019.01.10 |
우리집 새해 음식은? 만둣국 vs 떡국 (6) | 2019.01.03 |
당신의 쌈 취향은? 부드러운 상추쌈 vs 향긋한 깻잎쌈 (12) | 2018.12.25 |