본문 바로가기

이모저모/요리팁

인생 최대의 난제! 짜장면 vs 짬뽕




"저희 집은 짬짜면 없어요"

이때 당신의 선택은?!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

오늘은 양자택일 주제를

가지고 와봤습니다~


중국음식 주문할 때

가장 당황스러운 상황!


"저희 집은 짬짜면 없어요"

이 말을 들었을 때

잇님들은 어떤 메뉴를

선택하실 건가요??







달달~한 짜장면 vs

얼큰~한 짬뽕!

정말 어려운 선택이죠?ㅎㅎ


저는 집에서도 가끔

이 두 가지 메뉴를

직접 만들어 먹는데요,


저만의 비법이 담긴

짜장면 만드는 법을 알려드리자면,

바로 이금기 치킨파우더

활용하는 것입니다!


치킨파우더를 넣으면

짜장 소스가 훨씬 깊은

감칠맛을 내더라고요~


짬뽕 만들기의 비법은

바로 이금기 중화 두반장!


많은 재료 없이도

풍부한 국물 맛을 만들어주는

고마운 소스예요ㅎㅎ




*

인생 최대의 난제!

짜장면 vs 짬뽕


잇님들은 어떤 메뉴를

선택 하실 건가요?

댓글로 남겨주세요~!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 치킨파우더,

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼