달콤짭짤 간장 떡볶이
vs 매콤얼큰 고추장 떡볶이
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 즐거운 주말 보내셨나요?
저는 지난 주말에
오랜만에 떡볶이를 먹으러
신당동에 다녀왔어요~
떡볶이를 맛있게 먹던 중
같이 간 친구가 묻더라고요,
간장 떡볶이랑 빨간 떡볶이 중
어떤 게 더 좋은지!
한참 고민했는데
저는 딱 결정을
못하겠더라고요ㅎㅎ
가끔은 달달한
간장 떡볶이가 생각나고,
어떨 때는 매콤한
떡볶이가 생각나고!
이웃님들은 어떤 떡볶이를
더 좋아하시나요?
*
여기서 떡볶이 맛있게 만드는 팁
몇 가지를 소개해볼게요!
간장 떡볶이를 만들 때는
일반 간장 대신
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
사용해보세요!
맛간장을 쓰면 평소보다
조미료를 조금 넣어도
감칠맛이 나더라고요~
매운 떡볶이 만들 때는
이금기 중화 두반장!
간 마늘과 고추장을
따로 넣을 필요 없이
두반장 하나면 끝!ㅎㅎ
떡볶이 만들 때
오늘 소개해드린 팁을
꼭 한 번 사용해보세요 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
부산 가면 이건 꼭 먹어야지! 물떡 vs 비빔당면 (8) | 2019.05.07 |
---|---|
광장시장 맛집! 딱 하나만 먹을 수 있다면? 육회 vs 빈대떡 (10) | 2019.04.26 |
간편 소스 하나로 만드는 사천 요리! 마라샹궈vs마라탕 (12) | 2019.03.21 |
인생 최대의 난제! 짜장면 vs 짬뽕 (13) | 2019.03.04 |
고추 깐풍기 * 고량주가 생각나는 맛! 매콤한 고추 깐풍기 (8) | 2019.01.10 |