본문 바로가기

이모저모/요리팁

떡볶이 덕후들 동공 지진 부르는 난제! 간장 떡볶이 vs 매운 떡볶이




달콤짭짤 간장 떡볶이

vs 매콤얼큰 고추장 떡볶이




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두 즐거운 주말 보내셨나요?


저는 지난 주말에

오랜만에 떡볶이를 먹으러

신당동에 다녀왔어요~


떡볶이를 맛있게 먹던 중

같이 간 친구가 묻더라고요,

간장 떡볶이랑 빨간 떡볶이 중

어떤 게 더 좋은지!







한참 고민했는데

저는 딱 결정을

못하겠더라고요ㅎㅎ


가끔은 달달한

간장 떡볶이가 생각나고,

어떨 때는 매콤한

떡볶이가 생각나고!


이웃님들은 어떤 떡볶이를

더 좋아하시나요?




*

여기서 떡볶이 맛있게 만드는 팁

몇 가지를 소개해볼게요!


간장 떡볶이를 만들 때는

일반 간장 대신

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

사용해보세요!


맛간장을 쓰면 평소보다

조미료를 조금 넣어도

감칠맛이 나더라고요~


매운 떡볶이 만들 때는

이금기 중화 두반장!


간 마늘과 고추장을

따로 넣을 필요 없이

두반장 하나면 끝!ㅎㅎ


떡볶이 만들 때

오늘 소개해드린 팁을

꼭 한 번 사용해보세요 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼