먹거리 천국!
광장시장 최애 메뉴는?
육회 vs 빈대떡
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 불금이네요!
주말 계획 잘 세우셨나요?
저는 이번 주말에
광장시장 맛집을 가려고 해요~
여러분은 광장시장하면
어떤 음식이 먼저 떠오르시나요?
저는 광장시장 빈대떡과
육회가 떠오르더라고요ㅎㅎ
두툼한 빈대떡에
양념간장을 콕!
빈대떡 양념간장에는
양파가 꼭 들어가야 하는 거
모두 알고 계시죠?ㅎㅎ
양파 양념간장은
이금기 팬더 양조간장을 활용하면
더 깊고 진한 맛을 낼 수 있어요 : )
*
육회는 싱싱한 소고기와
육회 양념이 생명이죠!
너무 짜지는 않으면서
잡내는 잡아주는 육회 양념은
이금기 중화 시즈닝 맛간장
하나면 충분해요!
이 맛간장으로 육회 양념을 하면
적당히 간도 되고 잡내는
싹 잡아준다고 하네요 : )
*
오늘은 광장시장 맛집하면
떠오르는 2가지 메뉴에 대해
이야기해봤는데요,
여러분은 둘 중
하나만 선택해야 한다면
어떤 것을 선택하실 건가요?
광장시장 빈대떡? 육회?
여러분의 선택이 궁금하네요ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
당신의 최애 해장 음식은? 콩나물국 vs 햄버거 (18) | 2019.05.20 |
---|---|
부산 가면 이건 꼭 먹어야지! 물떡 vs 비빔당면 (8) | 2019.05.07 |
떡볶이 덕후들 동공 지진 부르는 난제! 간장 떡볶이 vs 매운 떡볶이 (14) | 2019.04.15 |
간편 소스 하나로 만드는 사천 요리! 마라샹궈vs마라탕 (12) | 2019.03.21 |
인생 최대의 난제! 짜장면 vs 짬뽕 (13) | 2019.03.04 |