본문 바로가기

이모저모/요리팁

광장시장 맛집! 딱 하나만 먹을 수 있다면? 육회 vs 빈대떡




먹거리 천국!

광장시장 최애 메뉴는?

육회 vs 빈대떡




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 불금이네요!

주말 계획 잘 세우셨나요?


저는 이번 주말에

광장시장 맛집을 가려고 해요~


여러분은 광장시장하면

어떤 음식이 먼저 떠오르시나요?


저는 광장시장 빈대떡과

육회가 떠오르더라고요ㅎㅎ







두툼한 빈대떡에

양념간장을 콕!


빈대떡 양념간장에는

양파가 꼭 들어가야 하는 거

모두 알고 계시죠?ㅎㅎ


양파 양념간장은

이금기 팬더 양조간장을 활용하면

더 깊고 진한 맛을 낼 수 있어요 : )




*

육회는 싱싱한 소고기와

육회 양념이 생명이죠!


너무 짜지는 않으면서

잡내는 잡아주는 육회 양념은

이금기 중화 시즈닝 맛간장

하나면 충분해요!


이 맛간장으로 육회 양념을 하면

적당히 간도 되고 잡내는

싹 잡아준다고 하네요 : )




*

오늘은 광장시장 맛집하면

떠오르는 2가지 메뉴에 대해

이야기해봤는데요,


여러분은 둘 중

하나만 선택해야 한다면

어떤 것을 선택하실 건가요?


광장시장 빈대떡? 육회?

여러분의 선택이 궁금하네요ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼