본문 바로가기

이모저모/요리팁

부산 가면 이건 꼭 먹어야지! 물떡 vs 비빔당면




부산 길거리 음식 양대산맥!

물떡 vs 비빔당면




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두 즐거운 연휴 보내셨나요?


주변에 보니 국내여행

다녀오신 분들이 많더라고요~


특히 부산에 

다녀오신 분들이

꽤 있었어요!ㅎㅎ


저는 부산 여행하면 먹거리!

그중에서도 길거리 음식이

가장 먼저 떠오르더라고요.







다양한 먹거리가 있지만

그중에서도 저는

물떡과 비빔당면을

가장 좋아해요!


여러분은 부산의 길거리 음식 중

어떤 음식을 가장 좋아하시나요?




*

물떡은 일반적인 어묵 국물에

가래떡을 넣어 만든 음식인데요,


처음에는 이게 맛있을까?

싶었는데 막상 먹어보니

중독성 대박!


쫄깃말랑한 가래떡을

양념간장에 찍어 먹는 맛이

꽤 괜찮더라고요~


이금기 팬더 양조간장

파, 고추 듬뿍 썰어 넣고

식초 살짝 넣어주면

초간단 양념간장 완성!




*

비빔당면은 잘 삶은 당면에

매콤새콤달콤한 양념장과

어묵, 단무지, 시금치 등을 넣어

비벼 먹는 음식이에요!


비빔당면의 양념은

이금기 중화 두반장

식초, 설탕, 간장만 있으면 뚝딱!


이 메뉴는 집에서도

금방 만들어 먹을 수 있더라고요~




*

오늘은 부산의

길거리 음식에 대해

이야기해봤는데

어떠셨나요?


저는 둘 중 하나만

고르라고 하면 도저히

못 고를 것 같아요ㅎㅎ


여러분은 어떤 음식을

더 먹어보고 싶으세요?

댓글로 남겨주세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 팬더 양조간장,

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼