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이모저모/요리팁

당신의 최애 돈가스 사이드는? 우동 vs 소바




돈가스엔 역시 OO!

우동 vs 소바




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안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 오랜만에

양자택일 주제를 가져왔어요~


" 당신의 최애

돈가스 사이드는 무엇인가요!? "


저는 돈가스를 시킬 때마다

이게 정말 고민되더라고요ㅎㅎ







저는 원래 우동과

메밀 소바 모두 좋아해서

집에서도 자주 만드는 편이에요!


우동과 메밀 소바를 집에서

만드는 팁을 소개하자면,


우동 육수에는 양조간장!

쯔유가 없을 땐 맛간장! 을

기억하시면 됩니다 : )




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저는 우동 육수를 만들 때

이금기 팬더 양조간장 1작은술을

꼭 넣어줘요!


그러면 우동 육수에서

보다 깊은 맛이 나더라고요~


또 쯔유가 없을 때는

이금기 중화 시즈닝 맛간장으로

대체할 수 있다는 사실!


맛간장에 물을 희석하면

전통 쯔유 못지않은

맛이 납니다ㅎㅎ




*

다시 양자택일

주제로 돌아와서!


여러분은 우동과 소바 중

어떤 메뉴를

더 좋아하시나요?


저는 한 겨울에는 우동,

한 여름에는 메밀 소바를 먹지만,


요즘같이 애매한 날씨에는

선택하기가 정말

어려운 것 같아요ㅎㅎ


여러분의 최애 돈가스 사이드를

댓글로 남겨주세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 팬더 양조간장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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