부산 길거리 음식 양대산맥!
물떡 vs 비빔당면
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 즐거운 연휴 보내셨나요?
주변에 보니 국내여행
다녀오신 분들이 많더라고요~
특히 부산에
다녀오신 분들이
꽤 있었어요!ㅎㅎ
저는 부산 여행하면 먹거리!
그중에서도 길거리 음식이
가장 먼저 떠오르더라고요.
다양한 먹거리가 있지만
그중에서도 저는
물떡과 비빔당면을
가장 좋아해요!
여러분은 부산의 길거리 음식 중
어떤 음식을 가장 좋아하시나요?
*
물떡은 일반적인 어묵 국물에
가래떡을 넣어 만든 음식인데요,
처음에는 이게 맛있을까?
싶었는데 막상 먹어보니
중독성 대박!
쫄깃말랑한 가래떡을
양념간장에 찍어 먹는 맛이
꽤 괜찮더라고요~
이금기 팬더 양조간장에
파, 고추 듬뿍 썰어 넣고
식초 살짝 넣어주면
초간단 양념간장 완성!
*
비빔당면은 잘 삶은 당면에
매콤새콤달콤한 양념장과
어묵, 단무지, 시금치 등을 넣어
비벼 먹는 음식이에요!
비빔당면의 양념은
이금기 중화 두반장과
식초, 설탕, 간장만 있으면 뚝딱!
이 메뉴는 집에서도
금방 만들어 먹을 수 있더라고요~
*
오늘은 부산의
길거리 음식에 대해
이야기해봤는데
어떠셨나요?
저는 둘 중 하나만
고르라고 하면 도저히
못 고를 것 같아요ㅎㅎ
여러분은 어떤 음식을
더 먹어보고 싶으세요?
댓글로 남겨주세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 팬더 양조간장,
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
당신의 최애 돈가스 사이드는? 우동 vs 소바 (11) | 2019.06.04 |
---|---|
당신의 최애 해장 음식은? 콩나물국 vs 햄버거 (18) | 2019.05.20 |
광장시장 맛집! 딱 하나만 먹을 수 있다면? 육회 vs 빈대떡 (10) | 2019.04.26 |
떡볶이 덕후들 동공 지진 부르는 난제! 간장 떡볶이 vs 매운 떡볶이 (14) | 2019.04.15 |
간편 소스 하나로 만드는 사천 요리! 마라샹궈vs마라탕 (12) | 2019.03.21 |