돈가스엔 역시 OO!
우동 vs 소바
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 오랜만에
양자택일 주제를 가져왔어요~
" 당신의 최애
돈가스 사이드는 무엇인가요!? "
저는 돈가스를 시킬 때마다
이게 정말 고민되더라고요ㅎㅎ
저는 원래 우동과
메밀 소바 모두 좋아해서
집에서도 자주 만드는 편이에요!
우동과 메밀 소바를 집에서
만드는 팁을 소개하자면,
우동 육수에는 양조간장!
쯔유가 없을 땐 맛간장! 을
기억하시면 됩니다 : )
*
저는 우동 육수를 만들 때
이금기 팬더 양조간장 1작은술을
꼭 넣어줘요!
그러면 우동 육수에서
보다 깊은 맛이 나더라고요~
또 쯔유가 없을 때는
이금기 중화 시즈닝 맛간장으로
대체할 수 있다는 사실!
맛간장에 물을 희석하면
전통 쯔유 못지않은
맛이 납니다ㅎㅎ
*
다시 양자택일
주제로 돌아와서!
여러분은 우동과 소바 중
어떤 메뉴를
더 좋아하시나요?
저는 한 겨울에는 우동,
한 여름에는 메밀 소바를 먹지만,
요즘같이 애매한 날씨에는
선택하기가 정말
어려운 것 같아요ㅎㅎ
여러분의 최애 돈가스 사이드를
댓글로 남겨주세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 팬더 양조간장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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