본문 바로가기

이모저모/요리팁

우리집 새해 음식은? 만둣국 vs 떡국




2019년 1월 1일!

새해에 먹은 음식은?!

육즙 팡팡 만둣국 vs 쫄깃쫄깃 떡국




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

오늘은 양자택일

주제를 가져왔습니다.


여러분은 지난 1월 1일에

어떤 새해 음식을 드셨나요?


어떤 집은 새해 음식으로

만둣국을 먹기도 하고,

어떤 집은 떡국을 먹는다고 하더라고요~








저희 집은 항상 직접 빚은

김치만두를 넣은 만둣국을 먹습니다!


진~하게 우린 사골국물에

만두를 터트려서 밥을 말면

그렇게 맛있더라고요ㅎㅎ


저희 집 만두의 비법은 바로

이금기 프리미엄 굴소스!


만두소를 만들 때

굴소스를 살짝 넣으면

더 깊은 맛의 만두를 만들 수 있습니다 : )


반면 새해에 떡국을

드시는 분들도 많으시더라고요!


떡국을 만들 때도

굴소스를 약간 넣어주면

더 진한 맛의 국물을 즐기실 수 있습니다~




*

육즙 팡팡 만둣국

vs 쫄깃쫄깃 떡국!


여러분은 새해에

어떤 음식을 드셨나요?

댓글로 남겨주세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼