짜장 짬뽕에 이은 인생 최대 난제!
쫄깃한 족발 vs 부드러운 보쌈
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 오랜만에
양자택일 주제를 가져왔습니다 : )
여러분은 야식을 먹을 때
어떤 음식을 많이 드시나요?
저는 치킨도 치킨이지만
족발이나 보쌈을 자주 먹는 것 같아요!
그런데 이렇게 야식을 고를 때면
족발을 먹을까 보쌈을 먹을까
선택하는 게 정말 어렵더라고요ㅎㅎ
족발은 쫄깃한 껍질과 함께
짭짤한 간장의 맛이 일품이죠!
족발 간장을 끓일 때
이금기 중화 시즈닝맛간장을 넣으면
보다 깊은 감칠맛이 난다는 사실!
알고 계시나요?ㅎㅎ
또 보쌈을 삶을 때는
돼지 잡내를 잡기 위해
된장이나 커피를 많이 쓰는데요,
중국식 된장인
이금기 황두장을 사용하시면
잡내 걱정은 뚝!
부드럽고 맛있는 보쌈을
만드실 수 있습니다 : )
*
이렇게 상반된 매력을 가진
족발과 보쌈!
잇님들은 야식으로 어떤 음식을
더 드시고 싶으시나요?
댓글로 남겨주세요~ : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 시즈닝맛간장,
이금기 황두장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
당신의 쌈 취향은? 부드러운 상추쌈 vs 향긋한 깻잎쌈 (12) | 2018.12.25 |
---|---|
나는 아재 입맛? 애기 입맛? 구운 치킨 vs 후라이드 치킨 (6) | 2018.12.18 |
교자 만두 * 파삭파삭 소리까지 맛있는 군만두 만들기 (8) | 2018.10.15 |
몽골리안 비프 * 푸드 박스를 이용해 15분만에 완성! (8) | 2018.10.04 |
중국 당면 볶음 * 요즘 핫!한 중국 당면 요리 (4) | 2018.09.24 |