본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

통오징어 구이 * 맥주 5L는 거뜬한 간단 요리





맥주를 부르는 오징어 요리!

달큰 짭조름한 간장 소스

통오징어 구이 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다.

벌써 금요일이네요~


연휴에 푹 쉬고 왔더니

불금이 금방 오는 것 같아 좋네요ㅎㅎ


그래서 오늘은 불금맞이

맥주 안주를 소개하려고 합니다!


10분이면 완성하는 간단 요리,

간장소스 통오징어 구이입니다 : )







어떤가요?

사진만 봐도 벌써 맛있겠죠?


요즘 떡볶이나 국물 닭발에

통오징어를 넣는 게 유행이더라고요~


마침 냉동실에 얼려둔 오징어도 있어서

어떤 오징어 요리를 할까 고민하다가

달큰 짭조름한 간장 소스로 구이를 만들어봤습니다!


그럼 맥주 안주로 최고인

오징어 요리 레시피 지금 바로 소개하겠습니다!







< 통오징어 구이>




* 재료


이금기 전복 굴소스 1큰술,

이금기 팬더 양조간단 2큰술,

오징어 2마리, 대파 1/2개,

홍고추 1개, 청양고추 1개. 설탕 1큰술







1

 홍고추, 청양고추는 송송썰고

대파는 4cm길이로 썰어주세요.








2

오징어는 내장을 제거 해주고

몸통에 칼집을 내주세요 :)










3

달궈진 팬에 오징어를 넣고

이금기 팬더 양조간장, 이금기 전복 굴소스,

설탕, 홍고추, 대파를 모두 넣고

약불에 중약불로 익혀주세요 :)








4

오징어에 양념이 배일 수 있게

잘 뒤집어 가며 구워주세요 :)


*

더 맵게 드시고 싶은 분들은

고춧가루 1큰술을 더 추가해주세요!

매콤~한 게 맥주와 더 잘 어울려집니다 :)










*

맥주 안주로 딱 좋은

간장 소스 통오징어 구이 만드는 법,

어떠셨나요?


필요한 식재료도 많지 않고

조리 과정도 정말 쉽죠?


야식이나 맥주가 당길 때

후다닥 만들 수 있는 간단 요리로 좋은 것 같아요~


오징어 요리를 고민하고 계신 분들이라면

꼭 한 번 도전해보세요!


달큰 짭조름한 게 자꾸만 손이 가는

마성의 메뉴입니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고,

내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

맛있는 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 전복 굴소스와

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼