본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

칠리소스 넣어만든 매콤한 마약김밥

 

 

칠리소스 넣어만든 매콤한 마약김밥

 

 

 

 

 

 

광장시장의 명물 마약김밥, 저도 그곳을 가면 배가 고프건 부르건 꼭 사먹게되더라구요.

김밥 안에 들어가는 재료는 간단하지만.... 소스에 찍어먹을 때의 그 맛이 굉장히 중독성이 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

집에서 조금 만드는 방법을 달리해서 비슷하게 즐겨보는 마약김밥.

계속 집어먹다보면은 왜 마약이라 불리우는지 아시게 될겁니다. :)

개인적으로 마약김밥 꼬다리부분을 먹을 때!! 그 느낌이 너무 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

+ 마약김밥 재료 +

 

밥, 단무지, 당근, 어묵, 이금기 스리라차 칠리소스 1큰술, 올리고당 1작은 술, 포도씨유 약간

 

 

 

 

 

 

어묵은 가늘고 얇게 잘라서 칠리소스와 올리고당을 넣고 볶아줍니다. 

 

 

 

 

 

 

어묵에 칠리소스를 넣으니 매콤한 어묵볶음이 되네요. 이대로 어묵볶음만 해서 밥반찬으로 먹어도 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

단무지는 4등분으로 잘라주고, 당근도 얇게 썰어서 소금, 기름을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

밥은 깨소금, 들기름 조금 넣고 비벼주었어요. 깨소금 냄새 솔솔 나는 고소한 밥에~

김밥 속 재료들로~ 김밥을 만들지않고 저렇게 먹어도 맛있지말이예요~

 

 

 

 

 

 

김을 반으로 잘라 밥을 올려 꼭꼭 눌러 펴주고, 그 위에 당근, 어묵, 단무지를 올려 돌돌 말아줍니다.

 

 

 

 

 

 

짠, 마약김밥의 핵심포인트, 간장소스를 만들어볼거예요.

간장 2큰술, 청양고추 1개, 그리고 이금기 스리라차 칠리소스 1작은술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

매콤한 간장소스와 함께 먹는 마약김밥.

 

자꾸만 손이가고 한번 맛을 들이면 끊을 수 없기 때문에 그렇게 이름지었다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

이름은 살짝 불법(?)적인 위험한 냄새가 나지만... 맛은 최고!!

 

이대로 하나씩 들고 먹어도 맛있어요. 둘둘말은 김밥, 언제먹어도 GOOD

돌돌말은 마약김밥을 삼등분해서 잘라줍니다. 원조 마약김밥의 형태에 맞게끔요.

 

 

 

 

 

 

예쁘게 자른 마약김밥을 매콤한 청양고추 넣은 간장에 콕~ 하고 찍어서 드심 됩니다!