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요리열전/굴소스 요리

맛살 계란찜 * 쌀쌀한 날씨에 어울리는 뚝배기 계란찜 만드는 법





한 숟갈 떠서 호호 불어먹으면 꿀맛!

몽글몽글 부드러운 계란찜 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

요즘 날씨가 정말 쌀쌀해졌죠?

아침 저녁으로는 '춥다'라는

말이 나올 정도더라고요~


저는 이렇게 날씨가 추워질수록

따뜻한 요리, 뚝배기 요리가

자꾸 생각나는데 여러분은 어떠세요?


그래서 오늘은 뚝배기를 활용한

따뜻한 간단 요리를 소개하려고 합니다!

어떤 요리인지 궁금하시죠? : )







오늘의 간단 요리는 바로바로~

뜨거운 김 호호 불어먹으면 꿀맛!

뚝배기 계란찜입니다~!


여러분은 계란 요리를 좋아하시나요?

저는 계란을 너무나 좋아해서

계란 볶음밥, 계란 장조림, 계란말이 등

다양한 계란 요리를 즐겨 먹습니다.


그중에서도 저의 최대 계란 요리는

바로 부드러운 계란찜!


오늘 이 계란찜을 보다 맛있게

만드는 법을 알려드리겠습니다 : )




< 맛살 계란찜 >







* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

쪽파 3줄기, 홍고추 1개, 달걀 5개,

물 1.5컵, 맛살 2개,

소금 약간, 후춧가루 약간







1

먼저 쪽파와 홍고추를

송송 썰어주세요!









2

볼에 계란을 넣고 후춧가루,

소금을 넣고 섞어주세요 : )


*

굴소스로 감칠맛을 더할 거기 때문에

소금은 평소보다 적은 양을 넣어주세요!









3

뚝배기에 물과 굴소스를 넣고

육수가 끓으면 달걀물과 찢은 맛살을 넣어주세요!


*

이때 달걀물을 계속 저어주셔야

바닥이 타지 않은 부드러운 계란찜을 만들 수 있어요!


달걀이 살짝 익어 덩어리질 때까지

계속 저어주세요 : )








4

달걀이 몽글몽글 어느 정도 익으면

뚜껑을 덮어 부풀어 오를 수 있게 해주세요!


볼록하게 부풀어 오른 모습이

뚝배기 계란찜의 포인트!


뚜껑을 덮고 약불에서 3분 정도 익힌 후

쪽파를 올리면 완성!






*

쌀쌀한 날씨에 먹기 좋은 간단 요리,

뚝배기 계란찜 만들기!

어떠셨나요?


굴소스와 맛살을 더해

감칠맛이 더욱 살아나는 레시피랍니다~


겨울이 되면 이 레시피에 물을 더 추가해

국물과 함께 떠먹는 계란찜으로 만들어도 좋아요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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