쌀쌀한 날씨, 소주 안주로 딱 좋은
칼칼한 바지락탕 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 즐거운 주말 보내셨나요?
저는 어제저녁 친구들과
소소한 홈 파티를 열었습니다 : )
친구들 사이에서도 요리는 제 담당이라,
요즘 날씨와 정말 잘 어울리는
칼칼~한 바지락탕을 만들었어요!
역시 소주 안주로는
따끈한 국물요리가 최고인 것 같아요ㅎㅎ
어떤가요?
사진에서도 바지락탕의
깊고 진한 맛이 느껴지나요?!ㅎㅎ
사실 바지락탕은 신선한 바지락 잔뜩 넣고
고추만 썰어 넣어도 맛있지만,
굴소스 한 스푼을 더해주면
맛의 깊이가 어마어마하게 달라집니다 : )
그럼 굴소스를 더해 더욱 깊고 진한 맛을 내는
바지락탕 만들기, 바로 시작해보겠습니다!
< 바지락탕 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
바지락 500g, 쑥갓 한줌, 마늘 약간,
청양고추 2개, 홍고추 1개,
무 100g, 후추 약간, 물 800ml
1
청양고추, 홍고추, 마늘은
얇게 썰어주세요!
2
무는 한 입 크기로 자르고
쑥갓은 무 길이에 맞춰 썰어주세요 : )
3
해감한 바지락을 여러 번 씻은 후
냄비에 물을 담고 바지락을 넣어주세요.
*
해감은 소금물에 넣고 뚜껑을 덮어
3시간 정도 보관하시면 됩니다!
4
국물이 끓으면 거품을 걷어내고
굴소스와 마늘, 고추를 넣습니다.
5
무를 넣은 후 투명해지면
불을 끄고 쑥갓을 넣어 완성합니다!
*
오늘의 요리 어떠셨나요?
레시피만 봐도 소주가
술술 넘어갈 것 같지 않나요?ㅎㅎ
굴소스를 더해 더욱 깊은 감칠맛을 내는 바지락탕!
쌀쌀한 가을밤 요리로 강추합니다 : )
그리고 이 요리의 포인트!
쑥갓의 향긋한 향을 최대한 살리기 위해
꼭 불을 끈 후에 넣는 거 잊지 마세요~!
그럼 저는 여기서 인사드리고,
내일 더 맛있는 레시피로 찾아뵐게요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
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