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요리열전/두반장 요리

관자 키조개요리 ~ 맛있는 두반장 키조개 관자 찜

 

 

맛있는 키조개관자 요리 ~ 두반장 키조개 관자 찜 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

말이 필요없습니다. 귀한 관자와 키조개에 두반장 소스를 이용하여 만든 키조개 관자 찜

겉보기에는 고난이도의 고급요리로 보이지만 이금기 중화 두반장만 있으면 손쉽게 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

+ 키조개관자 찜 재료 +

 

 

키조개관자 5마리, 콩나물 한봉지, 당근채 조금, 미나리 두줌, 미더덕 한줌, 양파 작은것 1개, 청양고추 2개, 대파조금

맛술, 소금, 후추, 참기름 두스푼, 전분 3스푼, 통깨

 

양념장 : 이금기 중화 두반장소스 4스푼, 고춧가루 7스푼, 맛술 3스푼, 다진마늘 1스푼 반,

생강가루 반스푼, 연두에센스 1스푼, 멸치액젓 1스푼

 

 

 

 

 

키조개는 사진에서 보듯 관자와 부산물만을 남겨두고 다른건 다 버리시면 됩니다.

 

 

 

 

 

관자는 3등분해서 한쪽 면에 칼을 이용해 모양을 내어봤어요.

 

 

 

 

 

 

콩나물, 당근, 미나리, 미더덕, 양파, 청양고추, 대파 등의 재료도 함께 미리 손질해서 준비합니다.

 

 

  

 

 

 

두반장 소스  4스푼, 고춧가루 7스푼, 맛술 3스푼, 다진마늘 1스푼 반,

생상가루 반스푼, 연두에센스 1스푼, 멸치액젓 1스푼을 한데 섞어서 양념장을 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

궁중팬에 맛술을 3스푼 넣어준 뒤, 관자, 부산물, 당근을 넣어줍니다.

소금과 후추로 살짝 밑간을 해서 볶아주시구요. 관자가 어느 정도 익으면 양념장을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

두반장 양념이 키조개관자찜 재료들에 고루 베이도록 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

콩나물과 양파, 청양고추를 넣고 그 위에 양념장을 얹습니다.

 

 

 

 

 

 

양념이 고루 베이도록 섞어준다음 전분녹인 물을 넣어 농도를 맞춰주고요,

어느정도 익어갈 때 쯤 미나리를 넣어줍니다. 미나리에도 간이 베이도록 비벼주세요.

 

그리고 마지막으로 참기름 2스푼과 통깨를 넣어 저어줍니다.

 

 

 

 

 

 

키조개 관자찜이 완성되면 접시에 보기좋게 담아내옵니다.

 

 

 

 

 

 

맛있게 매운 요리 키조개 관자찜 , 한입 어떠세요?