맛있는 생성 두반장요리~ 매콤한 고등어 감자조림
어릴때부터 고등어를 먹으면 머리가 좋아진다는 말에 고등어요리를 즐겨먹었어요.
구워서도 먹고 김치찜으로 해먹기도하고~ 이렇게 매콤한 고등어감자조림으로도 맛있게 냠냠~
고등어는 튀김도 자반도 좋지만, 겨울철 보글보글 끓여서 야들야들
잘~ 익은 감자와 함께 먹는 고등어조림이 더 맛있는거같아요.
+ 고등어 감자조림 재료 +
고등어 한팩, 감자 2개, 양파, 대파, 홍고추
양념 : 이금기두반장 1큰술, 간장, 올리고당 1큰술, 물 한컵, 다진마늘 약간, 맛술
이번 고등어 감자조림에 들어갈 굵직한 재료들~ 감자와 고등어 , 그리고 양파는
미리 깨끗하게 손질을 해서 알맞는 크기로 잘라줍니다.
감자는 반달모양으로 굵게 썰어서 냄비밑에 깔아주고요,
고등어도 3등분해서 잘라줍니다.
한식양념에 특히나 잘 어울리는 이금기 두반장 1큰술을 떡!하고 넣어줍니다.
벌써부터 화라락~ 매콤함이 느껴지지않나요? 고등어에 두반장 소스가 잘 스며들었으면...^^
여기에 준비된 물 한컵도 다 부어줍니다. 자박하게 끓이는게 더 맛있겠죠?
감자와 고등어가 반 정도 익으면 양파와 홍고추를 넣고 조금 더 끓여줍니다~
감자와 고등어를 젓가락으로 한번 찔러보고 다 익은것을 확인했다면
불을 끈 다음에 미리 썰어놓은 대파를 넣어줍니다.
매콤한 고등어 감자조림~ 고등어는 물론이고 감자도 아주 맛나게 푸욱 익었네요~
따뜻한 밥위에 양념장과 함께 살살 비벼서 먹으면 꿀맛이죠.
촉촉한 고등어살과 포근한 감자의 만남~ 이 맛이 참 좋답니다.
별 다른 반찬이 필요없습니다. 이것만으로도 행복한 식사를 할 수 있어요.
꽉 들어찬 고등어살, 한 입 드셔보시겠어요?!
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