튀긴생면으로 만든 해물사천튀김면
탕수육 깐풍기 요런거 많이들 좋아라 하시잖아요~ 바삭한 맛과
소스가 배어 부드러워진 맛을 모두 즐길 수 있기 때문에!
면요리도 비슷한 느낌으로 즐겨보는거 어떨까요?
이금기 중화 두반장과 튀겨낸 생면을 이용해서 해물사천 튀김면을 만들어보았습니다. :)
+ 해물사천튀김면 재료 +
키조개, 관자, 새우, 양파, 매운고추, 두반장, 굴소스, 후추
굵은 생면(우동이나 짜장면 용에 쓰이는 생면 강추!) , 튀김용 기름, 올리브유, 다진마늘
팬을 달구어서 올리브유를 적당량 넣어주세요. 대략 한스푼 반 정도 들어가면 좋구요.
그 다음에 약한불로 다진마늘을 슬슬 볶아줍니다.
해물사천튀김면 뿐만 아니라 모든 매콤한 요리의 필수~ 매운고추를 잘라서 넣어주세요.
그럼 기름이 매운기가 나서 매콤한 맛이 살아나게 된답니다.
그 다음 준비된 해물들을 넣고 볶아줍니다. 해물사천 튀김면의 주 핵심재료는...따로 없는거같습니다.
모든 재료들 하나하나가 다 없어서는 안되겠지요.ㅎㅎ 키조개, 새우, 관자 등~ 너무 좋아요.
새우가 빨갛게 익을 정도로 볶아줍니다. 해물에서 물이 조금 나오니 타지않고 잘 볶아지게 된답니다.
해물이 익어갈 때 쯤에 수분이 많이 있는 양파도 같이 넣어서 볶아줍니다.
그 다음 두반장 한스푼을 가득 퍼서 넣어줍니다.
그 다음 이금기 굴소스도 한스푼 이렇게 넣어주세요. 그 다음 물을 한컵 반 정도 넣어주심 됩니다.
그리고 전분 가루에 물을 타서 휘리릭 섞어주세요. 이때는 약한불로 저어주면 응어리가 지면서 진득한 느낌의 소스가 만들어집니다.
마늘양념이 많이 들어가서 매콤한 맛과 함께 중화풍의 느낌이 살아있는 해물사천튀김면 소스가 되었어요!
이제 생면을 조리합니다. 물을 끓여주고 생면을 한태래 정도 넣어줍니다.
생면이기 때문에, 너무 오래 삶으면 퍼진답니다... 끓는 물에 데쳐낸다는 느낌으로, 1분 정도 삶아서 꺼내주세요.
물기를 쪼옥 빼고~ 여기에 기름을 조금 발라서 면끼리 들러붙지 않도록 골고루 발라주면 됩니다.
끓는 기름에 면을 4등분으로 나누어 튀겨냅니다. 너무 오래 튀기지말고 겉면이 고슬고슬 해질 정도로만 튀겨주세요.
키친타올에 기름을 쫙 뺀 튀김면을 요렇게~ 담아줍니다. 가운데 부분은 소스가 들어갈 자리입니다.
만들어놓은 해물 두반장 소스를 담아내면... 해물사천튀김면 완성입니다!!
먹을 때 비벼가면서 먹으면 된답니다.
샐러리를 가장자리에 얹어내면 해물사천 튀김면이 더욱 먹음직스럽게 보이겠지요?
튀긴면이라 양념이 더욱 잘 스며들어서 고소하면서도 환상적인 맛을 내준답니다!
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