본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

마라 새우 * 얼얼한 마라향 뿜뿜! 근사한 손님 초대 요리




맵덕 입맛 저격하는

얼얼한 마라 새우 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 손님 초대 요리로

좋은 마라 새우 만들기를

해보려고 합니다~


손님 초대 요리의 핵심은

역시 비주얼이죠!


빨갛고 먹음직스러운 비주얼로

손님들의 감탄을 자아내는

메뉴입니다 : )







또 얼얼한 마라 소스 덕에

술안주 추천 메뉴로도

아주 좋아요!


정말 술이 술술 들어가는

중독성 갑 메뉴입니다ㅎㅎ


그럼 소스킹의 술안주 추천!

마라 새우 만들기,

지금 바로 시작합니다!




< 마라 새우 >







* 재료


이금기 훠궈 마라탕 소스 25g,

물 100ml, 쪽파 한 줌, 새우 20마리







1

쪽파는 3cm로 잘라주세요.








2

달궈진 팬에 기름을 두르고

쪽파를 넣어 파 기름을

만들어 주세요.








3

깨끗이 손질된 새우를 넣고

중불에서 익혀주세요.








4

어느 정도 익은 후

이금기 훠궈 마라탕 소스 1/2과

물을 넣어주세요.








5

새우에 양념이 배어들 때까지

익혀 완성합니다.






*

소스킹의 술안주 추천!

마라 새우 만들기,

어떠셨나요?


마라 소스를 따로 만들 필요 없이

이금기 훠궈 마라탕소스를 이용해

아주 쉽고 간단하게

만든 레시피였죠~


손님 초대 요리나

술안주 메뉴를

고민하고 계신 분들은

한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 훠궈 마라탕소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼