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요리열전/이금기소스 요리

초염새우 * 맥주 안주로 좋은 중국식 새우튀김 만드는 법




간장소스로 감칠맛 나게 볶은

중국식 새우튀김 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

여러분은 새우 요리

좋아하시나요?


저는 새우 요리를

정말 사랑해요..ㅎㅎ


그래서 다양한 새우 요리를

많이 만들어보는 편인데요,


오늘은 그중 조금 특이한

새우 요리를 소개해볼까 합니다.







오늘의 요리는

진생용 셰프님의 레시피로,

새우튀김을 간장소스로

볶은 요리입니다!


바삭한 튀김과

짭조름한 간장소스가 어우러져

맥주 안주로 너무나 좋더라고요!


그럼 맥주 안주로 좋은

새우튀김 만드는 법,

지금 바로 시작합니다~




< 초염새우 >




* 재료


이금기 팬더 양조간장 1/2큰술,

이금기 치킨파우더 약간,

새우 6마리, 청피망 1/4개,

홍피망 1/4개, 대파(흰 부분) 10cm,

마늘 2쪽, 고수 5g, 식초 1/2큰술,

소금 약간, 백후춧가루 약간,

참기름 1작은술, 식용유 약간







1

피망, 대파는 채 썰고,

마늘, 고수는 잘게 다집니다.




2

새우는 머리, 내장을 제거해

반으로 저며 썰어주세요.




3

180℃의 식용유에

새우를 넣어 바삭하게 튀깁니다.




4

달군 팬에 식용유를 두르고

①, 소금을 넣고 볶습니다.




5

③의 튀긴 새우를 넣고

불을 끈 상태에서 양조간장,

치킨파우더, 식초, 백후춧가루,

참기름을 넣어주세요.


그리고 센 불로 올려

볶은 후 그릇에 담으면 완성!




*

맥주 안주로 좋은

중국식 새우 요리 만들기,

어떠셨나요?


한가지 팁이 있다면,

새우를 튀길 때

살 부분에 전분을 발라

꾹꾹 눌러주면

새우가 구부러지는 것을

방지할 수 있습니다ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 팬더 양조간장,

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 진생용 셰프님 레시피입니다.