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요리열전/이금기소스 요리

호박 관자찜 * 집에서도 느낌 있는 관자 요리 만들기




손님 초대 음식으로 좋은

관자 요리 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 손님 초대 음식 중

메인 요리 전에 내기 좋은

에피타이저 한 가지를

소개하려고 합니다 : )


애호박과 관자를 이용해

간단하게 만드는 근사한 요리!

모두 궁금하시죠?ㅎㅎ







이 요리는

진생용 셰프님의 레시피로

다양한 식감을 즐기실 수 있습니다.


애호박의 부드러움과

아스파라거스의 아삭함

그리고 관자의 쫄깃함까지!


그럼 에피타이저로 좋은

관자 요리 만들기,

지금 바로 시작합니다 : )




< 호박 관자찜 >




* 재료


이금기 치킨파우더 약간,

애호박 1/6개, 건관자 2개,

아스파라거스 2줄기, 소금 약간,

백후춧가루 약간, 닭육수 100㎖,

전분물 약간, 참기름 약간







1

건관자를 물(2컵)에 담가

30분 이상 불려주세요.


이때 관자 불린 물은

버리지 않습니다!




2

애호박은 3cm 두께로 썬 후

가운데 부분을 원형 틀로 찍어

구멍을 내주세요.




3

뚫은 구멍에 불린 관자를 넣고

김이 오른 찜통에 넣어

애호박이 익을 때까지 찝니다.




4

아스파라거스는 끓는 물에

데친 후 먹기 좋은

크기로 썰어주세요.




5

팬에 닭육수와

관자 불린 물(50㎖)을 넣고

끓어오르면 치킨파우더,

소금, 백후춧가루를 넣어

간을 해주세요.


그리고 전분물을 넣어

농도를 맞춥니다.




6

그릇에 ③과

아스파라거스를 사진처럼

담은 후 ⑤를 붓고

참기름을 두르면 완성!




*
손님 초대 음식으로 좋은
에피타이저 만들기!
어떠셨나요?

특별한 날,
특별한 손님을 위해
이 요리를 만들면
정말 좋을 것 같아요~

또 꼭 특별한 날이 아니더라도
집에서 느낌 있는 한 끼를
즐기고 싶으시다면 추천합니다!

그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )



레시피 속 이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 진생용 셰프님 레시피입니다.