손님 초대 음식으로 좋은
관자 요리 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 손님 초대 음식 중
메인 요리 전에 내기 좋은
에피타이저 한 가지를
소개하려고 합니다 : )
애호박과 관자를 이용해
간단하게 만드는 근사한 요리!
모두 궁금하시죠?ㅎㅎ
이 요리는
진생용 셰프님의 레시피로
다양한 식감을 즐기실 수 있습니다.
애호박의 부드러움과
아스파라거스의 아삭함
그리고 관자의 쫄깃함까지!
그럼 에피타이저로 좋은
관자 요리 만들기,
지금 바로 시작합니다 : )
< 호박 관자찜 >
* 재료
이금기 치킨파우더 약간,
애호박 1/6개, 건관자 2개,
아스파라거스 2줄기, 소금 약간,
백후춧가루 약간, 닭육수 100㎖,
전분물 약간, 참기름 약간
1
건관자를 물(2컵)에 담가
30분 이상 불려주세요.
이때 관자 불린 물은
버리지 않습니다!
2
애호박은 3cm 두께로 썬 후
가운데 부분을 원형 틀로 찍어
구멍을 내주세요.
3
뚫은 구멍에 불린 관자를 넣고
김이 오른 찜통에 넣어
애호박이 익을 때까지 찝니다.
4
아스파라거스는 끓는 물에
데친 후 먹기 좋은
크기로 썰어주세요.
5
팬에 닭육수와
관자 불린 물(50㎖)을 넣고
끓어오르면 치킨파우더,
소금, 백후춧가루를 넣어
간을 해주세요.
그리고 전분물을 넣어
농도를 맞춥니다.
6
그릇에 ③과
아스파라거스를 사진처럼
담은 후 ⑤를 붓고
참기름을 두르면 완성!
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