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요리열전/이금기소스 요리

두릅 소고기 볶음 * 없던 입맛도 되살려줄 두릅 요리




4월 제철 음식 두릅으로

간단한 밑반찬 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 4월 제철 음식을

활용한 밑반찬 레시피를

소개해보겠습니다 : )


여러분은 두릅 요리를

좋아하시나요?


보통 두릅 요리라고 하면

데치거나 튀기는 것을

먼저 떠올리실 텐데요,


오늘 제가 소개할 레시피는

조금 다릅니다ㅎㅎ







오늘 소개할 레시피는 바로

두릅 소고기 볶음입니다!


향긋한 두릅과 고소한 소고기,

쫄깃한 버섯을 함께 볶아

없던 입맛도 되살려줄 밑반찬!


레시피가 궁금하시죠?

그럼 바로 만들어보겠습니다 : )




< 두릅 소고기 볶음 >




* 메인 재료


두릅 8개, 쇠고기 등심 200g,

새송이버섯 1개, 마늘 2쪽,

오뚜기 식용유 1큰술,

오뚜기 참기름 1작은술,

통깨 약간




* 양념 재료


이금기 중화 검은콩소스 1/2큰술,

청주 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술,

오뚜기 순후추 약간




 



1

먼저 물 4컵과

소금 1작은술을 끓여주세요.


소고기는 1×5cm 크기로 썬 후

양념 재료와 함께 버무려

5분간 둡니다.




2

새송이버섯은 2등분한 후

다시 0.5cm 두께로 썰고,

마늘은 얇게 편 썰어주세요.


두릅은 얇은 껍질을 벗긴 후

밑동의 나뭇가지 부분을 잘라내고

가시를 칼등으로 긁어냅니다.




3

①의 끓는 물에 두릅을 넣고

30초간 데친 후 체에 밭쳐

찬물로 헹구고 물기를 짭니다.




4

달군 팬에 식용유를 두르고

마늘을 넣어 중약 불에서 1분,

중간 불로 올려 소고기를 넣고

1분간 더 볶아주세요.




5

새송이버섯을 넣고 1분,

두릅, 참기름, 통깨를 넣고

30초간 볶으면 완성!




*

4월 제철 음식

두릅을 이용해 만든

소고기 볶음 레시피!

어떠셨나요?


두릅의 향긋함과

다양한 식감이 어우러져

자꾸만 손이 가더라고요~


두릅 제철이

4~5월이라고 하니

꼭 한 번 만들어보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )



레시피 속 이금기 중화 검은콩소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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