Media Log




봄나물 달래를 듬뿍 넣은

향긋한 짬뽕 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다~


오늘은 봄나물의 대표주자!

달래 요리를 해볼 텐데요,


달래 이외에도

봄 제철 음식인 주꾸미를 더해

완벽한 봄 제철 요리를

만들어보겠습니다ㅎㅎ







보통의 짬뽕은

빨간 국물이지만,


오늘은 봄나물과 주꾸미

본연의 맛을 더 즐기기 위해

흰 국물로 만들어 볼 거예요!

기대되시죠?ㅎㅎ


그럼 봄 제철 음식으로

짬뽕 만드는 법,

지금 바로 시작합니다~




< 달래 짬뽕 >




* 메인 재료


이금기 팬더 양조간장 약간,

생면 120g, 달래 10g, 양파 150g,

당근 15g, 배추 20g, 호박 15g,

오징어 50g, 생새우 4마리,

소라 20g, 주꾸미 4마리,

부추 5g, 대파 약간, 마늘편 약간,

생강 약간, 청주 약간 




* 소스 재료


이금기 황두장 1작은술,

이금기 치킨파우더 약간 ,

오뚜기 참기름 약간, 소금 5g






1

채소와 오징어는

손가락 길이로 채 썰고,

소라는 편으로 썰어 준비해주세요.




2

달군 팬에 기름을 두르고

대파, 마늘편, 다진 생강을 볶다가

청주, 양조간장을 넣은 후,


달래를 제외한 채소와 생새우,

주꾸미를 넣고 볶다가

육수를 부어줍니다.




3

②가 끓으면 황두장과 소금,

치킨파우더를 넣고

30초 정도 끓이다가

참기름과 달래를 넣어주세요.




4

미리 삶아놓은 면을

그릇에 담고 그 위에

③을 부어주면 완성!




*

소스킹 추천 달래 요리!

어떠셨나요?


레시피만 봐도

봄 내음 가득하지 않나요?ㅎㅎ


제철 음식은 맛은 물론

건강에도 좋다고 하니

봄이 가기 전

꼭 한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다~

즐거운 하루 보내세요 : )



레시피 속 이금기 황두장,

이금기 팬더 양조간장,

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼



  

  1. Favicon of https://estherstory.tistory.com BlogIcon 에스델 ♥ at 2019.04.03 10:42 신고 [edit/del]

    달래 짬뽕은 제철음식이라 더욱 맛있을것 같습니다.^^
    좋은 레시피 배워갑니다.
    즐거운 수요일 보내세요!

    Reply
  2. Favicon of https://moon104308.tistory.com BlogIcon 문moon at 2019.04.03 12:15 신고 [edit/del]

    달래짬뽕은 달래향이 나서 맛이 특이할것 같은데요. ^^
    아직 짬뽕은 집에서 만들어보지않아서.. ㅎㅎ
    좋은 하루 되세요~^^

    Reply
  3. Favicon of https://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별 at 2019.04.03 12:52 신고 [edit/del]

    달래를 넣어서 그런지 봄향기가 여기까지 느껴지네용

    Reply
  4. Favicon of https://ramideunioni.tistory.com BlogIcon 라드온 at 2019.04.03 12:52 신고 [edit/del]

    달래를 넣은 나가사키짬뽕 같은 하얀 짬뽕이네요.맛이 어떨지 궁금하네요. 달래는 된장찌개에만 넣어먹어봐서 말이죠.

    Reply
  5. Favicon of https://invitetour.tistory.com BlogIcon 휴식같은 친구 at 2019.04.03 13:45 신고 [edit/del]

    달래넣은 짬뽕 어떤 맛인지 궁금하네요.
    봄기운을 듬뿍 받을수 있겠어요.

    Reply
  6. Favicon of https://www.tokyodomin.com BlogIcon 도쿄도민 at 2019.04.03 14:57 신고 [edit/del]

    조금 일본식 짬뽕처럼 보여요.
    국물이 빨갛지 않아서 그런가?
    게다가 일본엔 달래가 없는거 같아요.
    아무리 찾아봐도 달래를 파는곳을 찾아볼수가 없네요.
    그렇게 맛있는걸~~

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.04.04 11:01 신고 [edit/del]

      일본에는 달래가 없군요..
      너무 아쉬우실 것 같아요ㅠㅠ
      그래도 일본 특유의 봄나물이 있겠죠?
      일본의 봄나물도 궁금하네요!ㅎㅎ

  7. Favicon of https://sjw89.tistory.com BlogIcon S이야기 at 2019.04.03 20:45 신고 [edit/del]

    달래짬뽕~ 향기가 솔솔 나는 것 같습니다 ㅎㅎ
    너무 잘 보고 갑니다 ^^

    Reply
  8. Favicon of https://ddiriddiri.com BlogIcon 방구석미슐랭 at 2019.04.03 23:44 신고 [edit/del]

    달래 짬뽕 정말 아이디어 죽이네요! 대박 역시~

    Reply
  9. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* at 2019.04.04 04:58 신고 [edit/del]

    향긋하니 맛나겠네요.ㅎㅎ

    Reply
  10. Favicon of https://bubleprice.tistory.com BlogIcon 버블프라이스 at 2019.04.04 05:27 [edit/del]

    오늘은 달래 짬뽕 레시피를 공유해주셨군요?
    먹으면? 봄기운 듬뿍 받을 수 잇을것 같습니다.^^
    즐거운 목요일 되세요-

    Reply
  11. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn at 2019.04.04 07:17 신고 [edit/del]

    달래를 넣은 짬봉을
    달라고 해야 하겠어요.
    ㅎ ㅎ

    4월인데도 조석으로 매우 쌀쌀합니다.
    목요일을 잘 보내세요.

    Reply
  12. Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 空空(공공) at 2019.04.04 07:20 신고 [edit/del]

    달래를 넣은 짬뽕이라니 아주 궁금합니다.
    봄 향기가 납니다.

    Reply
  13. Favicon of https://dreamlover2425.tistory.com BlogIcon 드림 사랑 at 2019.04.04 08:03 신고 [edit/del]

    봄향기가 낳은 짬뽕이내요
    먹고 싶어지내요 잘보고 갑니다.

    Reply
  14. Favicon of https://parkrun.tistory.com BlogIcon 빡런 at 2019.04.04 10:32 신고 [edit/del]

    달래향이 나는 짬뽕 냄새와 맛이 궁금합니다~ 봄과 어울리는 짬뽕^^

    Reply

submit