봄나물 달래를 듬뿍 넣은
향긋한 짬뽕 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다~
오늘은 봄나물의 대표주자!
달래 요리를 해볼 텐데요,
달래 이외에도
봄 제철 음식인 주꾸미를 더해
완벽한 봄 제철 요리를
만들어보겠습니다ㅎㅎ
보통의 짬뽕은
빨간 국물이지만,
오늘은 봄나물과 주꾸미
본연의 맛을 더 즐기기 위해
흰 국물로 만들어 볼 거예요!
기대되시죠?ㅎㅎ
그럼 봄 제철 음식으로
짬뽕 만드는 법,
지금 바로 시작합니다~
< 달래 짬뽕 >
* 메인 재료
이금기 팬더 양조간장 약간,
생면 120g, 달래 10g, 양파 150g,
당근 15g, 배추 20g, 호박 15g,
오징어 50g, 생새우 4마리,
소라 20g, 주꾸미 4마리,
부추 5g, 대파 약간, 마늘편 약간,
생강 약간, 청주 약간
* 소스 재료
이금기 황두장 1작은술,
이금기 치킨파우더 약간 ,
오뚜기 참기름 약간, 소금 5g
1
채소와 오징어는
손가락 길이로 채 썰고,
소라는 편으로 썰어 준비해주세요.
2
달군 팬에 기름을 두르고
대파, 마늘편, 다진 생강을 볶다가
청주, 양조간장을 넣은 후,
달래를 제외한 채소와 생새우,
주꾸미를 넣고 볶다가
육수를 부어줍니다.
3
②가 끓으면 황두장과 소금,
치킨파우더를 넣고
30초 정도 끓이다가
참기름과 달래를 넣어주세요.
4
미리 삶아놓은 면을
그릇에 담고 그 위에
③을 부어주면 완성!
*
소스킹 추천 달래 요리!
어떠셨나요?
레시피만 봐도
봄 내음 가득하지 않나요?ㅎㅎ
제철 음식은 맛은 물론
건강에도 좋다고 하니
봄이 가기 전
꼭 한 번 도전해보세요!
레시피 속 이금기 황두장,
이금기 팬더 양조간장,
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
분모자 마라탕 * 쫄깃쫜득 분모자 넣어 초간단 마라탕 만들기 (28) | 2019.04.08 |
---|---|
블랙빈 관자볶음 * 홈 파티 메뉴로 딱! 근사한 관자 요리 (36) | 2019.04.05 |
달래 짬뽕 * 봄 제철 음식 듬뿍 넣은 짬뽕 만드는 법 (28) | 2019.04.03 |
두릅 소고기 볶음 * 없던 입맛도 되살려줄 두릅 요리 (28) | 2019.04.02 |
딸기 봄동 샐러드 * 싱그러운 봄 제철 음식으로 샐러드 만들기 (16) | 2019.03.29 |
호박 관자찜 * 집에서도 느낌 있는 관자 요리 만들기 (26) | 2019.03.26 |
달래 짬뽕은 제철음식이라 더욱 맛있을것 같습니다.^^
좋은 레시피 배워갑니다.
즐거운 수요일 보내세요!
제철 재료가 맛도 있고
건강에도 좋으니
한 번 만들어보시면 좋을 것 같아요~ㅎㅎ
달래짬뽕은 달래향이 나서 맛이 특이할것 같은데요. ^^
아직 짬뽕은 집에서 만들어보지않아서.. ㅎㅎ
좋은 하루 되세요~^^
향긋한 달래향이
생각보다 짬뽕이랑 잘 어울리더라고요!
한 번 도전해보세요 : )
달래를 넣어서 그런지 봄향기가 여기까지 느껴지네용
봄엔 역시 봄나물을 먹어야
봄이 왔구나 체감되는 것 같아요ㅎㅎ
달래를 넣은 나가사키짬뽕 같은 하얀 짬뽕이네요.맛이 어떨지 궁금하네요. 달래는 된장찌개에만 넣어먹어봐서 말이죠.
중국식 된장인 황두장이 들어가서
구수~한 맛도 함께 나더라고요!
달래 된장찌개랑도 비슷한 것 같아요ㅎㅎ
달래넣은 짬뽕 어떤 맛인지 궁금하네요.
봄기운을 듬뿍 받을수 있겠어요.
향도 정말 좋고 맛도 좋더라고요!
봄이 가기 전에 한 번 도전해보세요: )
조금 일본식 짬뽕처럼 보여요.
국물이 빨갛지 않아서 그런가?
게다가 일본엔 달래가 없는거 같아요.
아무리 찾아봐도 달래를 파는곳을 찾아볼수가 없네요.
그렇게 맛있는걸~~
일본에는 달래가 없군요..
너무 아쉬우실 것 같아요ㅠㅠ
그래도 일본 특유의 봄나물이 있겠죠?
일본의 봄나물도 궁금하네요!ㅎㅎ
달래짬뽕~ 향기가 솔솔 나는 것 같습니다 ㅎㅎ
너무 잘 보고 갑니다 ^^
사진만 봐도 달래향이 또 나는 것 같네요ㅎㅎ
S이야기님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
달래 짬뽕 정말 아이디어 죽이네요! 대박 역시~
중국식 된장인 황두장을 넣어서
달래랑 더 잘 어울리더라고요!ㅎㅎ
향긋하니 맛나겠네요.ㅎㅎ
봄 내음 물씬 나더라고요ㅎㅎ
오늘은 달래 짬뽕 레시피를 공유해주셨군요?
먹으면? 봄기운 듬뿍 받을 수 잇을것 같습니다.^^
즐거운 목요일 되세요-
이거 한 그릇이면
봄이 왔음을 바로 체감할 수 있더라고요ㅎㅎ
버블프라이스님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
달래를 넣은 짬봉을
달라고 해야 하겠어요.
ㅎ ㅎ
4월인데도 조석으로 매우 쌀쌀합니다.
목요일을 잘 보내세요.
봄이 가시기 전에
꼭 한 번 드시길 추천합니다!
펜펜님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
달래를 넣은 짬뽕이라니 아주 궁금합니다.
봄 향기가 납니다.
빨간 국물이 아니라
중국식 된장을 넣은 하얀 국물이라
더 잘 어울리는 것 같아요~ㅎㅎ
봄향기가 낳은 짬뽕이내요
먹고 싶어지내요 잘보고 갑니다.
봄 향기를 물씬 느낄 수 있었습니다ㅎㅎ
드림사랑님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
달래향이 나는 짬뽕 냄새와 맛이 궁금합니다~ 봄과 어울리는 짬뽕^^
봄이 오면 한 번씩 먹으면 좋을 것 같아요!
빡런님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )