본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

분모자 마라탕 * 쫄깃쫜득 분모자 넣어 초간단 마라탕 만들기




간편 마라탕 소스로

집에서 분모자 마라탕 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두 즐거운 주말 보내셨나요?


저는 이번 주말에

집에서 마라탕을

만들어 먹었어요~


간편 소스 형태로 나온

이금기 마라탕 소스를 활용해

쉽고 빠르게 만들었습니다ㅎㅎ







이번에는 특히

요즘 대세라고 하는

분모자를 넣어봤어요ㅎㅎ


쫄깃 쫜득한 게

색다른 맛이더라고요~


그럼 마라탕 재료에는

어떤 게 있는지,

분모자는 어떻게

요리해야 하는지!

지금 바로 소개하겠습니다 : )

 






먼저 큰 냄비에

물 1.5L를 넣고

각종 야채를 넣어주세요.


마라탕 재료는 사실

딱 정해진 것 없이

자신이 좋아하는

야채를 넣으면 되는데요,


저는 배추와 청경채, 버섯을

꼭 넣어줍니다ㅎㅎ








그리고 이금기 훠궈 마라탕소스

모두 넣어주세요!







마라탕 소스를 잘 풀어준 뒤,

샤부샤부용 소고기를 넣습니다.







그리고 물에 깨끗이 씻은

분모자를 넣어주세요!






분모자 겉면이 투명해질 때까지

익히면 분모자 마라탕 완성!







집에서 마라탕 만들기!

영상으로 확인해보세요 : )




*

쫄깃 쫜득 분모자 넣은

마라탕 만들기!

어떠셨나요?


마라탕의 매력은

자신이 좋아하는 어떤 음식이라도

마라탕 재료가 될 수 있다는

점인 것 같아요~


야채뿐만 아니라

물만두나 소시지,

메추리알, 두부 등을

넣어도 아주 맛있습니다ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 훠궈 마라탕소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼