남은 차돌박이 활용법!
오일 파스타 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
어제 뭘 먹을까 하다가
냉동실에서 먹다 남은
차돌박이를 발견했어요~
그냥 구워 먹기엔 양이 적어서
간편 요리로 파스타를 만들었습니다!
토마토소스나 크림소스랑은
안 어울릴 것 같아서,
간장과 치킨스톡으로 간을 해
오일 파스타로 만들었더니
차돌박이랑 잘 어울리더라고요ㅎㅎ
조금 느끼할 것 같아서
샐러드까지 곁들이니 금상첨화!
그럼 차돌박이 파스타 만들기,
지금 바로 시작합니다~
< 차돌박이 파스타 >
* 메인 재료
스파게티 120g, 올리브유 3큰술,
마늘 7쪽35g, 페퍼론치노 5개,
차돌박이 250g, 샐러드 채소 150g,
파마산 치즈가루 약간
* 차돌박이 양념
이금기 팬더 양조간장 1.5큰술,
이금기 농축 치킨스톡 1작은술,
설탕 1큰술, 맛술 1큰술,
오뚜기 순후추 1/4작은술,
다진 마늘 1/2작은술
* 샐러드 드레싱
설탕 2큰술, 레몬즙 2큰술,
삼발 칠리소스 3큰술,
오뚜기 포도씨유 4큰술
1
마늘은 편으로 썰고
샐러드 채소는
한 입 크기로 뜯어주세요.
2
볼에 차돌박이 양념 재료를
모두 넣고 섞습니다.
다른 볼에 차돌박이와
만들어둔 양념 1/2을 넣어
10분간 재워주세요.
3
다른 볼에 포도씨유를 제외한
드레싱 재료를 넣고
거품기로 저어 설탕이 녹으면
포도씨유를 넣고 섞어주세요.
4
끓는 물에 소금 1큰술,
스파게티 면을 넣고
포장지에 적힌 시간보다
1분 적게 삶아 물기를 뺍니다.
5
달군 팬에 올리브유,
마늘, 페페론치노를 넣고
중간 불에서 1분,
②의 차돌박이를 넣고 1분,
나머지 양념을 넣고
센 불에서 1~2분간 볶아주세요.
6
그릇에 파스타와
샐러드를 담으면 완성!
*
차돌박이를 활용한 간편 요리,
오일 파스타 만드는 법!
어떠셨나요?
오일 파스타는 집에서 만들면
밍밍한 맛이 나서
실패하는 경우가 많은데,
이렇게 간장과
치킨스톡을 이용하면
성공 확률 100%예요 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
레시피 속 이금기 농축치킨스톡,
이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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