간편 마라탕 소스로
집에서 분모자 마라탕 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 즐거운 주말 보내셨나요?
저는 이번 주말에
집에서 마라탕을
만들어 먹었어요~
간편 소스 형태로 나온
이금기 마라탕 소스를 활용해
쉽고 빠르게 만들었습니다ㅎㅎ
이번에는 특히
요즘 대세라고 하는
분모자를 넣어봤어요ㅎㅎ
쫄깃 쫜득한 게
색다른 맛이더라고요~
그럼 마라탕 재료에는
어떤 게 있는지,
분모자는 어떻게
요리해야 하는지!
지금 바로 소개하겠습니다 : )
먼저 큰 냄비에
물 1.5L를 넣고
각종 야채를 넣어주세요.
마라탕 재료는 사실
딱 정해진 것 없이
자신이 좋아하는
야채를 넣으면 되는데요,
저는 배추와 청경채, 버섯을
꼭 넣어줍니다ㅎㅎ
그리고 이금기 훠궈 마라탕소스를
모두 넣어주세요!
마라탕 소스를 잘 풀어준 뒤,
샤부샤부용 소고기를 넣습니다.
그리고 물에 깨끗이 씻은
분모자를 넣어주세요!
분모자 겉면이 투명해질 때까지
익히면 분모자 마라탕 완성!
집에서 마라탕 만들기!
영상으로 확인해보세요 : )
*
쫄깃 쫜득 분모자 넣은
마라탕 만들기!
어떠셨나요?
마라탕의 매력은
자신이 좋아하는 어떤 음식이라도
마라탕 재료가 될 수 있다는
점인 것 같아요~
야채뿐만 아니라
물만두나 소시지,
메추리알, 두부 등을
넣어도 아주 맛있습니다ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~!
레시피 속 이금기 훠궈 마라탕소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
차돌박이 파스타 * 차돌박이 듬뿍 넣은 오일 파스타 만드는 법 (26) | 2019.04.10 |
---|---|
감바스 알 아히요 * 와인 안주 추천! 매콤한 칠리오일 감바스 레시피 (24) | 2019.04.09 |
블랙빈 관자볶음 * 홈 파티 메뉴로 딱! 근사한 관자 요리 (36) | 2019.04.05 |
달래 짬뽕 * 봄 제철 음식 듬뿍 넣은 짬뽕 만드는 법 (28) | 2019.04.03 |
두릅 소고기 볶음 * 없던 입맛도 되살려줄 두릅 요리 (28) | 2019.04.02 |