간편 마라탕 소스로
집에서 분모자 마라탕 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 즐거운 주말 보내셨나요?
저는 이번 주말에
집에서 마라탕을
만들어 먹었어요~
간편 소스 형태로 나온
이금기 마라탕 소스를 활용해
쉽고 빠르게 만들었습니다ㅎㅎ
이번에는 특히
요즘 대세라고 하는
분모자를 넣어봤어요ㅎㅎ
쫄깃 쫜득한 게
색다른 맛이더라고요~
그럼 마라탕 재료에는
어떤 게 있는지,
분모자는 어떻게
요리해야 하는지!
지금 바로 소개하겠습니다 : )
먼저 큰 냄비에
물 1.5L를 넣고
각종 야채를 넣어주세요.
마라탕 재료는 사실
딱 정해진 것 없이
자신이 좋아하는
야채를 넣으면 되는데요,
저는 배추와 청경채, 버섯을
꼭 넣어줍니다ㅎㅎ
그리고 이금기 훠궈 마라탕소스를
모두 넣어주세요!
마라탕 소스를 잘 풀어준 뒤,
샤부샤부용 소고기를 넣습니다.
그리고 물에 깨끗이 씻은
분모자를 넣어주세요!
분모자 겉면이 투명해질 때까지
익히면 분모자 마라탕 완성!
집에서 마라탕 만들기!
영상으로 확인해보세요 : )
*
쫄깃 쫜득 분모자 넣은
마라탕 만들기!
어떠셨나요?
마라탕의 매력은
자신이 좋아하는 어떤 음식이라도
마라탕 재료가 될 수 있다는
점인 것 같아요~
야채뿐만 아니라
물만두나 소시지,
메추리알, 두부 등을
넣어도 아주 맛있습니다ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~!
레시피 속 이금기 훠궈 마라탕소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
차돌박이 파스타 * 차돌박이 듬뿍 넣은 오일 파스타 만드는 법 (26) | 2019.04.10 |
---|---|
감바스 알 아히요 * 와인 안주 추천! 매콤한 칠리오일 감바스 레시피 (24) | 2019.04.09 |
분모자 마라탕 * 쫄깃쫜득 분모자 넣어 초간단 마라탕 만들기 (28) | 2019.04.08 |
블랙빈 관자볶음 * 홈 파티 메뉴로 딱! 근사한 관자 요리 (36) | 2019.04.05 |
달래 짬뽕 * 봄 제철 음식 듬뿍 넣은 짬뽕 만드는 법 (28) | 2019.04.03 |
두릅 소고기 볶음 * 없던 입맛도 되살려줄 두릅 요리 (28) | 2019.04.02 |
역시나 소스가 중요하군요. 맛 있게 잘 보고 갑니다.^^
마라소스는 특히 우리나라에서 구하기 어려운 향신료가 필요해
이렇게 간편소스를 이용하면 좋은 것 같아요 : )
분모자가 뭔가요? 처음 보는거라..
마라탕소스가 있어 손쉽게 할수있겠네요. ^^
좋은 하루 되세요~
전분으로 만든 두꺼운 당면이라고 생각하시면 돼요!
쫄깃 쫀득한 식감이 매력있더라고요~
이금기 훠거 마라탕 소스군요.
잘 보고 갑니다.
즐거운 한 주 시작하세요~^^
감사합니다!
휴식같은 친구님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
훠궈마라탕이 쫄깃 짠득 얼큰 너무나 맛이 좋았을 듯해요.
한번 먹어보고 싶네요.
저도 분모자 처음 먹어봤는데
얼큰한 마라탕하고 잘 어울리더라고요!ㅎㅎ
역시 소스를 사다가 요리 하는게 시간도 절약되고 간단한거 같아요.
맛도 보장되고요.
저도 일본에서 자주 사다가 먹습니다.
특히나 마라탕은 한국에서 구하기 힘든 향신료가 필요해
이렇게 간편소스를 사용하시는 게 가격적으로도 더 좋은 것 같아요~
포스팅 잘 보고 갑니다~
오늘 하루 마무리 잘 하세요~
감사합니다!
청결원님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
아, 밥이 부르는 것 같습니다. 저녁을 먹었지만 이 포스팅을 보니 정말 먹고 싶어지네요~^^
얼큰한 국물에
밥을 말아먹어도 괜찮을 것 같네요!
다음에는 저도 밥을 말아봐야겠어요ㅎㅎ
아~ 오늘 마라탕 소스 사오려고 손에 잡았는데 이 소스더라구요~ 레시피 잘 보고 나중에 도전해봐야곘네요~!
마라탕소스를 구매하셨군요?
생수에 소스를 풀기만 해도 마라탕이 뚝딱 완성되니
정말 간편하고 좋더라고요!ㅎㅎ
맛있게 배워갑니다.
ㅎㅎ
감사합니다!
오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
분모자가 뭔지 궁금해서 찾아 보았습니다..ㅎ
맛있겠습니다..궁금해요
중국에서 먹는 당면이라고 하더라고요~
모양은 가래떡하고 비슷한데
좀 더 쫀득한 식감이었어요!ㅎㅎ
마라탕이라는 음식은 처음 보는데
정말 먹음직스러워보이네요.
오늘하루도 편안하게 보내시고
언제나 건강하세요.
마라탕이 처음엔 생소한데
자꾸 먹다보면 빠지게 되더라고요!
펜펜님도 한 번 도전해보세요 : )
분모자가 넓적당면이네요ㅎ저도 궁금해서 찾아봤네요.얼큰하니 소주한잔과 함께 먹은면 좋겧네요
중국식 당면의 한 종류라고 하더라고요!
마라탕과 소주의 조합도 아주 좋겠는데요?ㅎㅎ
얼마전에 중국친구집에 초대받아서
훠궈 먹었어요 :)
저 소스랑 비슷한 소스넣어서 먹었는데
진짜 맛나더라고요!!!
와 중국분께서 직접 요리해주셨으면
완전 현지식 같은 맛이었겠는데요?
정말 부러워요~ㅎㅎ
처음보는 요리인데요-
맛이 궁금하네요^^
분모자 마라탕 만들기 방법을 잘 보고 배우고 갑니다
잘 보고 갑니다~~