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요리열전/이금기소스 요리

차돌박이 파스타 * 차돌박이 듬뿍 넣은 오일 파스타 만드는 법




남은 차돌박이 활용법!

오일 파스타 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


어제 뭘 먹을까 하다가

냉동실에서 먹다 남은

차돌박이를 발견했어요~


그냥 구워 먹기엔 양이 적어서

간편 요리로 파스타를 만들었습니다!







토마토소스나 크림소스랑은

안 어울릴 것 같아서,


간장과 치킨스톡으로 간을 해

오일 파스타로 만들었더니

차돌박이랑 잘 어울리더라고요ㅎㅎ


조금 느끼할 것 같아서

샐러드까지 곁들이니 금상첨화!


그럼 차돌박이 파스타 만들기,

지금 바로 시작합니다~




< 차돌박이 파스타 >




* 메인 재료


스파게티 120g, 올리브유 3큰술,

마늘 7쪽35g, 페퍼론치노 5개,

차돌박이 250g, 샐러드 채소 150g,

파마산 치즈가루 약간




* 차돌박이 양념


이금기 팬더 양조간장 1.5큰술,

이금기 농축 치킨스톡 1작은술,

설탕 1큰술, 맛술 1큰술,

오뚜기 순후추 1/4작은술,

다진 마늘 1/2작은술




* 샐러드 드레싱


설탕 2큰술, 레몬즙 2큰술,

삼발 칠리소스 3큰술,

오뚜기 포도씨유 4큰술






1

마늘은 편으로 썰고

샐러드 채소는

한 입 크기로 뜯어주세요.




2

볼에 차돌박이 양념 재료를

모두 넣고 섞습니다.


다른 볼에 차돌박이와

만들어둔 양념 1/2을 넣어

10분간 재워주세요.




3

다른 볼에 포도씨유를 제외한

드레싱 재료를 넣고

거품기로 저어 설탕이 녹으면

포도씨유를 넣고 섞어주세요.




4

끓는 물에 소금 1큰술,

스파게티 면을 넣고

포장지에 적힌 시간보다

1분 적게 삶아 물기를 뺍니다.




5

달군 팬에 올리브유,

마늘, 페페론치노를 넣고

중간 불에서 1분,

②의 차돌박이를 넣고 1분,

나머지 양념을 넣고

센 불에서 1~2분간 볶아주세요.




6

그릇에 파스타와

샐러드를 담으면 완성!




*

차돌박이를 활용한 간편 요리,

오일 파스타 만드는 법!

어떠셨나요?


오일 파스타는 집에서 만들면

밍밍한 맛이 나서

실패하는 경우가 많은데,


이렇게 간장과

치킨스톡을 이용하면

성공 확률 100%예요 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )



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