와인 안주가 고민이라면?
10분이면 충분한 간단 요리,
칠리오일 감바스 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 와인 안주로 좋은 간단 요리,
감바스 레시피를 소개해보겠습니다 : )
감바스 레시피는
TV 프로그램 등을 통해
많이 소개되었지만,
제가 오늘 알려드릴 레시피는
조금 색다릅니다!ㅎㅎ
보통 감바스를 만들 때
올리브유와 페퍼론치노를
넣어 만드시죠?
저는 페퍼론치노 대신
칠리오일을 더해
좀 더 매콤하고
개운한 맛을 낼 거예요~
그럼 10분이면 충분한 간단 요리!
감바스 만들기, 시작하겠습니다 : )
< 감바스 알 아히요 >
* 재료
이금기 치우챠우 칠리오일 2큰술,
새우 10마리, 마늘 10쪽,
올리브유 100㎖
1
먼저 새우는 2~3번째 마디에
이쑤시개를 넣어
내장을 제거해주세요.
그리고 머리와 껍질을 제거한 후
키친타월로 물기를 없앱니다.
2
마늘은 얇게
편 썰어주세요.
3
작은 냄비에 올리브유,
마늘을 넣고 중약 불에서
3분간 끓입니다.
4
이제 새우와 칠리오일을 넣고
중약 불에서 저어가며
4분간 끓이면 완성!
*
간단 요리 감바스 만들기!
어떠셨나요?
정말 쉽고 간편하죠?
새우도 손질된 걸 구매하시면
훨씬 빠르게 만드실 수 있어요~
간단한 와인 안주를 찾으실 때
강력 추천! 합니다ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 치우챠우 칠리오일
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
새우 삼겹 삼합 * 달달한 간장소스로 맛을 낸 맥주 안주 추천! (28) | 2019.04.12 |
---|---|
차돌박이 파스타 * 차돌박이 듬뿍 넣은 오일 파스타 만드는 법 (26) | 2019.04.10 |
분모자 마라탕 * 쫄깃쫜득 분모자 넣어 초간단 마라탕 만들기 (28) | 2019.04.08 |
블랙빈 관자볶음 * 홈 파티 메뉴로 딱! 근사한 관자 요리 (36) | 2019.04.05 |
달래 짬뽕 * 봄 제철 음식 듬뿍 넣은 짬뽕 만드는 법 (28) | 2019.04.03 |