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요리열전/이금기소스 요리

새우 삼겹 삼합 * 달달한 간장소스로 맛을 낸 맥주 안주 추천!




달달한 간장소스가 매력적인

삼겹살 요리 만들기!




안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 불금에 어울리는

맥주 안주를 추천해보겠습니다 : )


이 요리는 제가 최근에

자주 해먹는 삼겹살 요리인데요,


맛은 물론 비주얼도 좋아

손님 초대 음식으로도

좋을 것 같아요~







어떤가요?

사진만 봐도 벌써

맛있을 것 같지 않나요?ㅎㅎ


달달한 간장소스로 양념한

새우와 삼겹살에

아삭한 청경채를 싸서

삼합으로 먹는 요리에요~


그럼 손님 초대 음식이나

맥주 안주로 좋은 삼겹살 요리!

지금 바로 만들어보겠습니다 : )




< 새우 삼겹 삼합 >




* 메인 재료


생새우살 14마리, 삼겹살 300g,

청경채 5개, 양파 1/4개,

편 썬 마늘 5쪽, 어슷 썬 청양고추 1개,

오뚜기 고추맛기름 1.5큰술,

소금 1/3작은술




* 밑간 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2큰술,

맛술 1/2큰술, 고춧가루 1작은술




* 양념 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 1.5큰술,

편 썬 생강 1/2톨, 설탕 2큰술,

물 2큰술, 맛술 1큰술






1

청경채 데칠 물 2컵에

소금 1작은술을 넣고 끓입니다.


생새우살은 밑간 재료와

버무려 10분간 재워주세요.




2

청경채는 길게 2~4등분하고,

양파는 0.5cm 두께로 썹니다.


삼겹살은 한 입

크기로 썰어주세요.




3

양념 재료를

모두 섞습니다.




4

①의 끓는 물에

청경채를 넣고 중간 불에서

1분간 데쳐주세요.


그리고 찬물에 헹군 후

물기를 꼭 짭니다.




5

달군 팬에 삼겹살,

소금을 넣고 중간 불에서

7~8분간 구워주세요.


③의 양념을 넣고

중간 불에서 2분간 끓인 후

그릇에 덜어둡니다.




6

팬을 씻어 달군 후

고추맛기름, 마늘을 넣고

중간 불에서 1분,

양파, 청양고추를 넣고 1분,

새우를 넣고 센 불로 올려

2분 30초간 볶아

그릇에 담으면 완성!




*

손님 초대 음식이나

불금 맥주 안주로 좋은

삼겹살 요리 만들기!

어떠셨나요?


간장 소스의 달달한 감칠맛이

맥주를 끊임없이 부르더라고요~ㅎㅎ


불금 안주 고민 중이신 분들은

한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )



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