달달한 간장소스가 매력적인
삼겹살 요리 만들기!
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 불금에 어울리는
맥주 안주를 추천해보겠습니다 : )
이 요리는 제가 최근에
자주 해먹는 삼겹살 요리인데요,
맛은 물론 비주얼도 좋아
손님 초대 음식으로도
좋을 것 같아요~
어떤가요?
사진만 봐도 벌써
맛있을 것 같지 않나요?ㅎㅎ
달달한 간장소스로 양념한
새우와 삼겹살에
아삭한 청경채를 싸서
삼합으로 먹는 요리에요~
그럼 손님 초대 음식이나
맥주 안주로 좋은 삼겹살 요리!
지금 바로 만들어보겠습니다 : )
< 새우 삼겹 삼합 >
* 메인 재료
생새우살 14마리, 삼겹살 300g,
청경채 5개, 양파 1/4개,
편 썬 마늘 5쪽, 어슷 썬 청양고추 1개,
오뚜기 고추맛기름 1.5큰술,
소금 1/3작은술
* 밑간 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2큰술,
맛술 1/2큰술, 고춧가루 1작은술
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1.5큰술,
편 썬 생강 1/2톨, 설탕 2큰술,
물 2큰술, 맛술 1큰술
1
청경채 데칠 물 2컵에
소금 1작은술을 넣고 끓입니다.
생새우살은 밑간 재료와
버무려 10분간 재워주세요.
2
청경채는 길게 2~4등분하고,
양파는 0.5cm 두께로 썹니다.
삼겹살은 한 입
크기로 썰어주세요.
3
양념 재료를
모두 섞습니다.
4
①의 끓는 물에
청경채를 넣고 중간 불에서
1분간 데쳐주세요.
그리고 찬물에 헹군 후
물기를 꼭 짭니다.
5
달군 팬에 삼겹살,
소금을 넣고 중간 불에서
7~8분간 구워주세요.
③의 양념을 넣고
중간 불에서 2분간 끓인 후
그릇에 덜어둡니다.
6
팬을 씻어 달군 후
고추맛기름, 마늘을 넣고
중간 불에서 1분,
양파, 청양고추를 넣고 1분,
새우를 넣고 센 불로 올려
2분 30초간 볶아
그릇에 담으면 완성!
*
손님 초대 음식이나
불금 맥주 안주로 좋은
삼겹살 요리 만들기!
어떠셨나요?
간장 소스의 달달한 감칠맛이
맥주를 끊임없이 부르더라고요~ㅎㅎ
불금 안주 고민 중이신 분들은
한 번 도전해보세요!
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