본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

해선장 볶음밥 * 오늘 저녁 뭐 먹지? 간단하게 볶음밥 만드는 법




해선장을 이용해

빠르고 간단하게!

채소 볶음밥 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


어제까지는 날씨가

꽤 따뜻했는데

오늘은 비가 오네요~


이렇게 우중충한 날에는

요리도 하기 귀찮더라고요..ㅎㅎ


그래서 오늘은 쉽게 만들 수 있는

간단 요리를 소개하겠습니다 : )







여러 양념 필요 없이

비법 소스 딱 하나로

만드는 볶음밥!


달달한 감칠맛이 매력적인

해선장 볶음밥 만들기,

지금 바로 시작합니다~




< 해선장 볶음밥 >




* 재료


이금기 중화 해선장 1큰술,

밥 한 공기, 양송이 3개,

양파 1개, 당근 1/3개,

소시지 약간, 소금 약간,

후추 약간, 김 약간




1

 양송이, 양파,

당근을 손질해

일정한 크기로 썰어주세요. 




2

팬에 기름을 두른 후

당근 > 양파 > 양송이

순으로 볶아줍니다.


*

단단한 채소부터

볶아주시면 돼요!




3

야채가 어느 정도 익으면

밥을 넣고 볶아줍니다.




4

해선장 1큰술과

소금, 후추로

간을 맞춰줍니다.




5

볶음밥을 보기 좋게

담아줍니다.




6

소시지는 따로 구워

김으로 꾸며 함께 담아주세요.




*

오늘 저녁 뭐 먹지?

고민될 때 딱 좋은

간단 요리 만들기!

어떠셨나요?


다른 소스 없이

해선장 하나만으로도

깊은 감칠맛을 느낄 수 있어요~


또 소시지가 있다면

저처럼 꾸며서 만들어도

재미있을 것 같네요ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 해선장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼