해선장을 이용해
빠르고 간단하게!
채소 볶음밥 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
어제까지는 날씨가
꽤 따뜻했는데
오늘은 비가 오네요~
이렇게 우중충한 날에는
요리도 하기 귀찮더라고요..ㅎㅎ
그래서 오늘은 쉽게 만들 수 있는
간단 요리를 소개하겠습니다 : )
여러 양념 필요 없이
비법 소스 딱 하나로
만드는 볶음밥!
달달한 감칠맛이 매력적인
해선장 볶음밥 만들기,
지금 바로 시작합니다~
< 해선장 볶음밥 >
* 재료
이금기 중화 해선장 1큰술,
밥 한 공기, 양송이 3개,
양파 1개, 당근 1/3개,
소시지 약간, 소금 약간,
후추 약간, 김 약간
1
양송이, 양파,
당근을 손질해
일정한 크기로 썰어주세요.
2
팬에 기름을 두른 후
당근 > 양파 > 양송이
순으로 볶아줍니다.
*
단단한 채소부터
볶아주시면 돼요!
3
야채가 어느 정도 익으면
밥을 넣고 볶아줍니다.
4
해선장 1큰술과
소금, 후추로
간을 맞춰줍니다.
5
볶음밥을 보기 좋게
담아줍니다.
6
소시지는 따로 구워
김으로 꾸며 함께 담아주세요.
*
오늘 저녁 뭐 먹지?
고민될 때 딱 좋은
간단 요리 만들기!
어떠셨나요?
다른 소스 없이
해선장 하나만으로도
깊은 감칠맛을 느낄 수 있어요~
또 소시지가 있다면
저처럼 꾸며서 만들어도
재미있을 것 같네요ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
납작 만두 * 야식이나 맥주 안주로 딱 좋은 대구 납작 만두 만들기 (18) | 2019.04.30 |
---|---|
코다리 두부 두루치기 * 코다리찜을 이용한 간단한 한 그릇 요리 (22) | 2019.04.29 |
치즈 고추 튀김 * 이태원에서 핫한 막걸리 안주 만드는 법 (35) | 2019.04.22 |
새우 삼겹 삼합 * 달달한 간장소스로 맛을 낸 맥주 안주 추천! (28) | 2019.04.12 |
차돌박이 파스타 * 차돌박이 듬뿍 넣은 오일 파스타 만드는 법 (26) | 2019.04.10 |