간단히 만드는
점심 메뉴 추천!
코다리 두부 두루치기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 즐거운 주말 보내셨나요?
저는 오늘 휴가를 내서
주말보다 더 여유로운
하루를 보내고 있어요~ㅎㅎ
평일 낮에 집에 있다 보니
점심 메뉴가 고민이더라고요.
그래서 오늘은
간단한 한 그릇 요리로
점심 메뉴 추천을 해보겠습니다!
소스킹의 점심 메뉴 추천은
바로 코다리찜을 활용한
덮밥입니다!
코다리찜은 왠지 요리하기
어려울 것 같은 메뉴인데
양념 비율만 확실히 알면
쉽게 만들 수 있더라고요~
그럼 성공 확률 100%
맛있는 코다리 양념 비법을
지금 바로 공개합니다 : )
< 코다리 두부 두루치기 >
* 메인 재료
냉동 코다리 1마리,
두부 반 모, 양파 100g,
콩나물 100g, 대파(흰 부분)15cm
* 밑간 재료
소금 1/3큰술,
맛술 1큰술, 물 600㎖
* 양념장 재료
이금기 팬더 양조간장 1큰술,
고춧가루 1.5큰술,
다진 마늘 0.5큰술,
물엿 1큰술, 고추장 0.5큰술,
오뚜기 참기름 0.4큰술,
설탕 1작은술, 액젓 1작은술,
다진 생강 1/4작은술
* 국물 재료
물 500㎖,
이금기 치킨파우더 1큰술
1
볼에 코다리와
밑간 재료를 넣고 섞어
20분간 해동해주세요.
해동이 다 되면
손으로 물기를 꼭 짜주세요.
2
콩나물은 체에 밭쳐
흐르는 물에 씻은 후
그대로 물기를 제거해주세요.
양파는 1cm 두께로 썰고,
대파는 어슷 썰어주세요.
3
두부는 3×4×1cm 크기로 썰고,
양념장 재료를 모두 섞어주세요.
4
냄비에 국물 재료를 넣고
끓어오르면 콩나물을 넣어
중간 불에서 4분간 익힌 후
건져내어 한 김 식혀주세요.
5
④의 냄비에 두부, 코다리,
양파, 대파 순으로 넣은 후
양념장을 넣어 섞어주세요.
센 불에서 끓어오르면
중약 불로 줄여
20분간 끓여주세요.
6
그릇에 코다리찜을 담고
콩나물을 곁들이면 완성!
*
간단하게 먹을 수 있는
한 그릇 요리 만들기!
어떠셨나요?
깊은 감칠맛의 양념이
밥 한 공기 뚝딱!
하게 만들더라고요ㅎㅎ
오늘 점심 메뉴
고민하고 계신 분들은
한 번 도전해보세요!
레시피 속 이금기 팬더 양조간장,
이금기 치킨 파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
유부 쫄면 * 경주 맛집 메뉴를 집에서 간단하게! (17) | 2019.05.01 |
---|---|
납작 만두 * 야식이나 맥주 안주로 딱 좋은 대구 납작 만두 만들기 (18) | 2019.04.30 |
해선장 볶음밥 * 오늘 저녁 뭐 먹지? 간단하게 볶음밥 만드는 법 (16) | 2019.04.25 |
치즈 고추 튀김 * 이태원에서 핫한 막걸리 안주 만드는 법 (35) | 2019.04.22 |
새우 삼겹 삼합 * 달달한 간장소스로 맛을 낸 맥주 안주 추천! (28) | 2019.04.12 |