색다른 별미!
경주 유부 쫄면 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 경주 맛집 메뉴인
유부 쫄면 레시피를
소개해보겠습니다!
경주 유부 쫄면이 뭔지
낯선 분들이 계실 텐데요,
따끈한 국물에 유부와 쫄면,
채소를 넣어 만든 요리입니다 : )
치킨파우더와
국간장으로 맛을 내어
깊고 진한 국물과,
쫄깃 탱탱한 쫄면이
생각보다 잘 어울리더라고요~
게다가 만드는 법도
굉장히 쉬워서
자취생 간단 요리로도
아주 좋습니다ㅎㅎ
그럼 자취생 간단 요리!
경주 유부 쫄면 만들기
지금 바로 시작합니다~
< 유부 쫄면 >
* 메인 재료
쫄면 300g, 유부 10장,
양파 50g, 쑥갓 50g, 쪽파 3줄기
* 국물 재료
이금기 치킨파우더 2큰술,
물 1.2ℓ, 국간장 1/2작은술
1
양파는 0.5cm 두께로 썰고,
쪽파는 송송 썰어주세요.
2
쑥갓은 깨끗이 씻어
잎 부분만 잘라주세요.
3
끓는 물 600㎖에 유부를 넣고
센 불에서 1분간 끓인 후
체에 밭쳐 건져주세요.
그리고 흐르는 물에 씻어
물기를 꼭 짠 후
1cm 두께로 썰어주세요.
4
쫄면은 가닥가닥 뜯어
끓는 물 1.2ℓ에 넣고
포장지에 적힌
시간대로 삶아주세요.
그리고 찬물에 헹궈
물기를 빼주세요.
5
냄비에 국물 재료를 넣고
센 불에서 끓어오르면
양파, 유부를 넣고
중간 불에서 5분간 끓여주세요.
6
그릇에 모든 재료를
나누어 담으면 완성!
*
경주 맛집 메뉴를 따라 해본
자취생 간단 요리!
유부 쫄면 만들기
어떠셨나요?
치킨파우더를 활용해
깊고 진한 국물 맛이
일품이더라고요~
더 더워지기 전에
한 번 도전해보세요!
레시피 속 이금기 치킨 파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
베트남식 돼지고기 덮밥 * 20분 만에 만드는 베트남 요리! (20) | 2019.05.08 |
---|---|
고등어 김치찜 * 밥반찬으로도 소주 안주로도 좋은 고등어 요리 (28) | 2019.05.02 |
납작 만두 * 야식이나 맥주 안주로 딱 좋은 대구 납작 만두 만들기 (18) | 2019.04.30 |
코다리 두부 두루치기 * 코다리찜을 이용한 간단한 한 그릇 요리 (22) | 2019.04.29 |
해선장 볶음밥 * 오늘 저녁 뭐 먹지? 간단하게 볶음밥 만드는 법 (16) | 2019.04.25 |