본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

베트남식 돼지고기 덮밥 * 20분 만에 만드는 베트남 요리!




쉽고 간단한

점심 메뉴 추천!

베트남식 돼지고기 덮밥




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 점심 메뉴로 추천할 만한

간단한 베트남 요리를

소개해보도록 하겠습니다 : )


베트남 요리는 왠지

구하기 힘든 재료가 필요하고

조리법도 어려울 것 같죠?


하지만 오늘 소개할

돼지고기 덮밥 레시피는

주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료로

20분이면 뚝딱 만들 수 있습니다ㅎㅎ







이 요리의 포인트는

바로 무절임인데요,


베트남 요리를

좋아하시는 분들은

이 무절임을 많이

접해보셨을 거예요~


베트남 요리에서 무절임은

한국의 김치처럼

느끼함을 잡아주고

입맛을 돋운다고 하네요ㅎㅎ


그럼 소스킹의 점심 메뉴 추천!

간단한 베트남 요리 만들기,

지금 바로 시작합니다 : )




< 베트남식 돼지고기 덮밥 >




* 메인 재료


밥 300g, 항정살 200g,

무 100g, 당근 1/4개,

오뚜기 식용유 1큰술,

레몬즙 1작은술, 액젓 0.5작은술




* 무절임 재료


오뚜기 식초 1큰술,

소금 1/2작은술, 설탕 2작은술




* 돼지고기 양념 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

다진 고수 잎 1큰술(생략 가능),

설탕 2작은술, 오뚜기 참기름 1작은술






1

무, 당근은 0.5cm 두께로

채 썰어주세요.


절임 재료와 버무려

15분간 둔 후

물기를 꼭 짜주세요.




2

항정살은 양념 재료와 버무려

10분간 재워주세요.




3

달군 팬에 식용유,

항정살을 넣고 중약 불에서

5분간 볶아주세요.




4

레몬즙, 액젓을 넣고

센 불에서 1분간 볶은 후

그릇에 모든 재료를 담으면 완성!




*

20분 만에 만들어본

베트남 요리!

어떠셨나요?


달달한 돼지고기와

새콤한 무절임이 어우러져,

나른한 봄날 도망간 입맛을

잡아줄 수 있을 것 같아요~


채소를 좋아하시는 분들은

여기에 토마토와 오이를

곁들여도 좋습니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )



레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼