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요리열전/이금기소스 요리

유부 쫄면 * 경주 맛집 메뉴를 집에서 간단하게!




색다른 별미!

경주 유부 쫄면 레시피




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 경주 맛집 메뉴인

유부 쫄면 레시피를

소개해보겠습니다!


경주 유부 쫄면이 뭔지

낯선 분들이 계실 텐데요,


따끈한 국물에 유부와 쫄면,

채소를 넣어 만든 요리입니다 : )







치킨파우더와

국간장으로 맛을 내어

깊고 진한 국물과,

쫄깃 탱탱한 쫄면이

생각보다 잘 어울리더라고요~


게다가 만드는 법도

굉장히 쉬워서

자취생 간단 요리로도

아주 좋습니다ㅎㅎ


그럼 자취생 간단 요리!

경주 유부 쫄면 만들기

지금 바로 시작합니다~




< 유부 쫄면 >




* 메인 재료


쫄면 300g, 유부 10장,

양파 50g, 쑥갓 50g, 쪽파 3줄기




* 국물 재료


이금기 치킨파우더 2큰술,

물 1.2ℓ, 국간장 1/2작은술






1

양파는 0.5cm 두께로 썰고,

쪽파는 송송 썰어주세요.




2

쑥갓은 깨끗이 씻어

잎 부분만 잘라주세요.




3

끓는 물 600㎖에 유부를 넣고

센 불에서 1분간 끓인 후

체에 밭쳐 건져주세요.


그리고 흐르는 물에 씻어

물기를 꼭 짠 후

1cm 두께로 썰어주세요.




4

쫄면은 가닥가닥 뜯어

끓는 물 1.2ℓ에 넣고

포장지에 적힌

시간대로 삶아주세요.


그리고 찬물에 헹궈

물기를 빼주세요.




5

냄비에 국물 재료를 넣고

센 불에서 끓어오르면

양파, 유부를 넣고

중간 불에서 5분간 끓여주세요.




6

그릇에 모든 재료를

나누어 담으면 완성!




*

경주 맛집 메뉴를 따라 해본

자취생 간단 요리!


유부 쫄면 만들기

어떠셨나요?


치킨파우더를 활용해

깊고 진한 국물 맛이

일품이더라고요~


더 더워지기 전에

한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )



레시피 속 이금기 치킨 파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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