소주를 부르는 국물 맛!
고등어 김치찜 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 제가 좋아하는
고등어 요리를 소개하겠습니다~
그 주인공은 바로
고등어 김치찜인데요,
칼칼하고 깊은 맛의 국물 덕에
밥반찬은 물론,
소주 안주로도 최고!ㅎㅎ
이 국물 맛의 비법이
무엇인지 궁금하시죠?ㅎㅎ
육수 낼 필요 없이
이거 딱! 하나만 넣으면
국물 맛이 달라지더라고요~
그럼 밥반찬은 물론,
소주 안주로도 좋은
고등어 김치찜 만들기!
지금 바로 시작하겠습니다 : )
< 고등어 김치찜 >
*메인 재료
손질한 고등어 1마리,
익은 배추김치 200g, 무 100g,
양파 100g, 대파 10cm
* 양념 재료
된장 2/3큰술, 고추장 1/2큰술,
고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술,
다진 마늘 1/2큰술,
다진 생강 1/4작은술,
오뚜기 참기름 1/2큰술
* 국물 재료
이금기 농축 치킨스톡 1큰술,
물 500㎖
1
양파는 1cm 두께로 썰고,
대파는 어슷 썰어주세요.
2
무는 3×4×1cm 크기로 썰고,
배추김치는 속을 털어낸 후
4cm 길이로 썰어주세요.
3
볼에 양념 재료를 넣어
고루 섞어주세요.
4
냄비에 무, 고등어, 김치,
양파, 대파 순으로 담은 후
국물 재료를 넣어주세요.
5
센 불에서 끓어오르면
중간 불로 낮춰
20분간 끓여 완성!
*
소스킹 추천 고등어 요리!
어떠셨나요?
따로 육수 낼 필요 없이
치킨스톡 하나로
깊은 맛을 내는 레시피였습니다~
오늘 저녁 메뉴가 고민이신 분들
한 번 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 농축 치킨스톡을
바로 구매하고 싶으시다면?!
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