손님 초대 상차림이나
집들이 음식으로 딱 좋은
간단한 생선 요리 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 5월 제철 음식을 활용한
생선 요리를 소해보겠습니다~
오늘 사용할 메인 재료는
바로 우럭인데요,
생선 요리는 어렵다는
편견과 다르게 아주 간단하게
만들 수 있는 레시피입니다 : )
우럭을 노릇하게 튀기고
딱 한가지 재료만 사용해
소스를 만들어 볼 거예요!
소스 재료가 뭔지
다들 궁금하시죠?ㅎㅎ
그럼 손님 초대 상차림이나
집들이 음식으로 좋은
우럭튀김 만들기!
지금 바로 시작합니다~
< 우럭튀김 >
* 메인 재료
생우럭 500g, 녹말가루 150g,
육수 2국자, 물 전분 약간
* 소스 재료
이금기 황두장 3작은술
1
생우럭은 내장과
비늘을 제거한 후
흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
2
손질한 우럭은 물기를 제거하고
몸통에 칼집을 넣은 후
물 전분과 감자 전분을 묻혀
180℃ 기름에 노릇하게 튀겨주세요.
3
달군 팬에 육수와
황두장을 넣고 끓여
물 전분으로 농도를 맞춰주세요.
4
튀겨낸 우럭을 접시에 담고
그 위에 소스를 부으면 완성!
*
5월 제철 음식으로 만든
손님 초대 상차림 메뉴!
어떠셨나요?
황두장 하나로 만든 소스가
고소하면서도 감칠맛이 나서
우럭튀김과 잘 어울리더라고요~
집들이 음식이나
손님 초대 상차림을
고민하고 계신 분들은
한 번 도전해보세요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 황두장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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