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요리열전/이금기소스 요리

우럭튀김 * 5월 제철 음식으로 간단한 집들이 음식 만드는 법




손님 초대 상차림이나

집들이 음식으로 딱 좋은

간단한 생선 요리 레시피




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 5월 제철 음식을 활용한

생선 요리를 소해보겠습니다~


오늘 사용할 메인 재료는

바로 우럭인데요,


생선 요리는 어렵다는

편견과 다르게 아주 간단하게

만들 수 있는 레시피입니다 : )







우럭을 노릇하게 튀기고

딱 한가지 재료만 사용해

소스를 만들어 볼 거예요!


소스 재료가 뭔지

다들 궁금하시죠?ㅎㅎ


그럼 손님 초대 상차림이나

집들이 음식으로 좋은

우럭튀김 만들기!

지금 바로 시작합니다~




< 우럭튀김 >




* 메인 재료


생우럭 500g, 녹말가루 150g,

육수 2국자, 물 전분 약간




* 소스 재료


이금기 황두장 3작은술






1

생우럭은 내장과

비늘을 제거한 후

흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.




2

손질한 우럭은 물기를 제거하고

몸통에 칼집을 넣은 후

물 전분과 감자 전분을 묻혀

180℃ 기름에 노릇하게 튀겨주세요.




3

달군 팬에 육수와

황두장을 넣고 끓여

물 전분으로 농도를 맞춰주세요.




4

튀겨낸 우럭을 접시에 담고

그 위에 소스를 부으면 완성!




*

5월 제철 음식으로 만든

손님 초대 상차림 메뉴!

어떠셨나요?


황두장 하나로 만든 소스가

고소하면서도 감칠맛이 나서

우럭튀김과 잘 어울리더라고요~


집들이 음식이나

손님 초대 상차림을

고민하고 계신 분들은

한 번 도전해보세요!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )



레시피 속 이금기 황두장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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