본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

두부김밥 * 요즘 핫한 궁셰프의 두부김밥 만드는 법




도시락 메뉴로 좋은

담백한 두부김밥 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 얼마 전 TV에서 본

두부김밥 만드는 법을

소개해보려고 합니다ㅎㅎ


저는 평소에

두부요리를 좋아해

이 메뉴를 TV에서 봤을 때

바로 따라 해봐야겠다 싶었어요~







재료도 냉장고 속에

흔히 있는 재료로 뚝딱

만들 수 있어서 Good!


담백한 두부와

매콤한 청양고추,

달달한 소스의 조합이

생각보다 더 좋더라고요ㅎㅎ


그럼 이색 두부 요리,

두부김밥 만들기

지금 바로 시작합니다!








두부를 먹기 좋은 크기로 잘라

물기를 제거해주세요.



 




달궈진 기름에

두부를 튀겨주세요.







김 위에 양념한 밥을 올리고

두부튀김을 올려주세요.







취향에 따라

볶은 당근을 올려주세요.








김밥 재료 위에

이금기 중화 바베큐소스

마요네스를 뿌려주세요.








마지막으로 청양고추를

올린 후 김밥을 말아주세요.






김밥을 다 말고

참기름을 살짝 발라

먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


김밥을 접시에 담고

깨를 뿌려 완성합니다.







소스킹 추천 도시락 메뉴!

두부김밥 만드는 법

영상으로 확인하세요~




*

이색 두부요리,

두부김밥 만들기!

어떠셨나요?


냉장고 속

자투리 재료를 활용해

쉽고 빠르게 만들 수 있는

간단 레시피였습니다~


평소 두부 좋아하시는 분들은

꼭 한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 바베큐소스을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼