혼밥 메뉴가 고민일 땐?
간단한 자취 요리!
드라이 카레 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 제가 즐겨 만드는
혼밥 메뉴를 소개하겠습니다 : )
저는 혼자 살다 보니
한 번에 만들어서
여러 번 먹을 수 있는
카레를 자주 만드는데요,
오늘은 일반적인 카레가 아닌
드라이 카레 만드는 법을
소개하려고 합니다~
원래 정통 방식으로
드라이 카레를 만들려면,
육수를 조금씩 넣었다가
수분을 날리는 과정을
반복해야 해서
1시간 이상 걸린다고 해요~
하지만 제가 소개할 레시피는
이금기 농축치킨스톡을 활용해
시간을 대폭 줄일 수 있습니다!
그럼 소스킹 추천 자취 요리,
드라이 카레 만드는 법
지금 바로 시작합니다~
< 드라이 카레 >
* 재료
이금기 농축 치킨 스톡 0.5큰술,
다진 돼지고기 150g,
양파 1/3개, 당근 1/3개,
쪽파 4줄기, 카레 가루 2큰술,
버터 1큰술, 계란 1개
1
당근과 양파는 잘게 다지고,
쪽파는 줄기와 잎을 구분해
송송 썰어주세요!
2
달군 냄비에 버터를 넣고,
다진 돼지고기를 볶아주세요.
3
돼지고기 핏기가 사라졌을 때
당근, 양파, 쪽파 줄기 부분을
넣고 볶아주세요.
4
채소에서 수분 나올 때까지 볶다가
카레 가루를 넣어 잘 볶아주세요.
5
카레 가루가 풀어지면
이금기 농축치킨스톡을 넣어
간을 해주세요.
6
그릇에 밥을 담고,
드라이 카레를 올린 뒤
쪽파 잎 부분을 솔솔 뿌리고,
계란 노른자를 올리면 완성!
*
혼밥 메뉴로 좋은
드라이 카레 만들기,
어떠셨나요?
한 그릇 요리여서
설거지를 최대한 줄여야 하는
자취 요리로 딱이죠?ㅎㅎ
일반적인 묽은 카레보다
더 깊고 진한 맛이 나니
꼭 한 번 만들어보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
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바로 구매하고 싶으시다면?!
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