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요리열전/이금기소스 요리

게살 볶음 우동 * 냉장고 파먹기 메뉴로 딱! 볶음 우동 레시피




냉장고 속 남은

식재료가 고민이라면?

휘리릭 볶음 우동 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


어제 저녁을 만들려고 냉장고를 여니

먹다 남은 아스파라거스가

엄청 많더라고요~


이걸 어떻게 처리할까 고민하다가

빠르고 쉽게 만들 수 있는

아스파라거스 요리를

찾았어요!ㅎㅎ







아스파라거스 요리라고 하면

단순히 구워서 스테이크에

곁들이는 것 밖에 몰랐는데,

볶음 우동에 넣어도

잘 어울리더라고요~


여기에 처치 곤란이던

게맛살까지 넣으니

왠지 해물향이 나는 것 같아서

더 맛있었어요ㅎㅎ


그럼 소스킹 추천

냉장고 파먹기 메뉴,

지금 바로 만들어 볼까요?




< 게살 볶음 우동 >




* 재료


이금기 치우챠우 칠리오일 3큰술,

이금기 팬더 양조간장 2작은술,

아스파거스 8줄기, 양파 1/4개,

다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술,

우동면 380g, 게맛살 8개






1

물 7컵에 소금 0.5큰술을 넣어

우동 삶을 물을 끓여주세요.


아스파라거스는

필러로 껍질을 벗긴 후

4cm 길이로 어슷 썰어주세요.




2

게맛살은 1.5cm 두께로 어슷하게,

양파는 0.5cm 두께로 썰어주세요.




3

①의 끓는 물에

우동면을 2분간 삶아주세요.


그리고 찬물에 헹궈

물기를 빼주세요.




4

달군 팬에 칠리오일 2큰술,

다진 마늘, 아스파라거스,

양파를 넣고 중간 불에서

1분 30초간 볶아주세요.




5

나머지 재료를 모두 넣고

센 불에서 30초간 볶으면 완성!




*

소스킹 추천

아스파라거스 요리!

게살 볶음 우동 만들기

어떠셨나요?


제가 사용한 채소 이외에도

파프리카나 숙주 등

다른 채소를 더해주셔도 좋아요!


냉장고 파먹기를

계획하고 계신 분들께

강추하는 레시피입니다 : )


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!

좋은 하루 보내세요~



레시피 속 이금기 팬더 양조간장,

이금기 치우챠우 칠리오일을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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