냉장고 속 남은
식재료가 고민이라면?
휘리릭 볶음 우동 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
어제 저녁을 만들려고 냉장고를 여니
먹다 남은 아스파라거스가
엄청 많더라고요~
이걸 어떻게 처리할까 고민하다가
빠르고 쉽게 만들 수 있는
아스파라거스 요리를
찾았어요!ㅎㅎ
아스파라거스 요리라고 하면
단순히 구워서 스테이크에
곁들이는 것 밖에 몰랐는데,
볶음 우동에 넣어도
잘 어울리더라고요~
여기에 처치 곤란이던
게맛살까지 넣으니
왠지 해물향이 나는 것 같아서
더 맛있었어요ㅎㅎ
그럼 소스킹 추천
냉장고 파먹기 메뉴,
지금 바로 만들어 볼까요?
< 게살 볶음 우동 >
* 재료
이금기 치우챠우 칠리오일 3큰술,
이금기 팬더 양조간장 2작은술,
아스파거스 8줄기, 양파 1/4개,
다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술,
우동면 380g, 게맛살 8개
1
물 7컵에 소금 0.5큰술을 넣어
우동 삶을 물을 끓여주세요.
아스파라거스는
필러로 껍질을 벗긴 후
4cm 길이로 어슷 썰어주세요.
2
게맛살은 1.5cm 두께로 어슷하게,
양파는 0.5cm 두께로 썰어주세요.
3
①의 끓는 물에
우동면을 2분간 삶아주세요.
그리고 찬물에 헹궈
물기를 빼주세요.
4
달군 팬에 칠리오일 2큰술,
다진 마늘, 아스파라거스,
양파를 넣고 중간 불에서
1분 30초간 볶아주세요.
5
나머지 재료를 모두 넣고
센 불에서 30초간 볶으면 완성!
*
소스킹 추천
아스파라거스 요리!
게살 볶음 우동 만들기
어떠셨나요?
제가 사용한 채소 이외에도
파프리카나 숙주 등
다른 채소를 더해주셔도 좋아요!
냉장고 파먹기를
계획하고 계신 분들께
강추하는 레시피입니다 : )
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
레시피 속 이금기 팬더 양조간장,
이금기 치우챠우 칠리오일을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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