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요리열전/이금기소스 요리

해물 돼지고기볶음 * 맥주 안주로 딱 좋은 삼겹살 요리




냉동실 속 재료 몽땅 넣어

매콤 달달 맥주 안주 만들기!




*
안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 제가 어제

냉동실 정리를 하다 만들어본

삼겹살 요리를 소개하겠습니다~


사실 이 삼겹살 요리는

냉동실 속 남은 재료를

몽땅 털어 휘리릭 볶은 건데

생각보다 정말 맛있더라고요ㅎㅎ







특히 간장과 고춧가루, 설탕으로

양념을 하니 매콤 달달해서

맥주가 절로 떠오르는

맛이었어요ㅎㅎ


또 비주얼이 좋아

맥주 안주는 물론,

손님 초대 음식으로도

좋을 메뉴입니다 : )


그럼 냉동실 정리할 때 딱 좋은

삼겹살 요리 만드는 법!

바로 시작합니다~




< 해물 돼지고기볶음 >




* 메인 재료


이금기 팬더 양조간장 2큰술,

삼겹살(또는 목살) 200g, 새우 4마리,

오징어 100g, 주꾸미 100g, 소라살 100g,

홍합 100g, 바지락 50g, 양파 100g,

양배추 2장, 당근 40g, 청고추 0.5개,

홍고추 0.5개, 대파(흰 부분) 10cm,

고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1.5큰술,

참기름 1큰술, 식용유 5큰술





* 양념 재료


이금기 농축 치킨스톡 2/3큰술,

맛술 2큰술 액젓 1작은술, 설탕 2큰술,

고추장 2큰술, 다진 생강 0.5작은술,

오뚜기 순후추 약간




* 소스 재료


이금기 농축 치킨스톡 약간,

오뚜기 마요네스 2큰술







1

양배추, 당근은

2×4×0.5cm 크기로 썰고,

양파는 1cm 크기로 썰어주세요.




2

대파는 송송 썰고,

청홍고추는 어슷 썰어주세요.




3

삼겹살은 4cm 폭으로 썰고

바지락은 손질해

물기를 제거해주세요.




4

오징어 몸통은

1cm 두께로 링 모양으로,

다리는 5cm 길이로 썰어주세요


주꾸미는 한 입

크기로 썰어주세요.




5

새우는 내장을 제거해

손질해주세요.




6

볼에 양념 재료,

소스 재료를 각각 넣어

골고루 섞어주세요.




7

깊은 팬을 달궈

식용유, 대파, 다진 마늘을 넣고

중간 불에서 1분,

고춧가루를 넣고

약한 불에서 2분 볶은 후

양조간장을 넣어 섞어주세요.




8

삼겹살, 양파, 당근을 넣고

중간 불에서 2분 볶다가

소라살, 새우, 홍합,

바지락을 넣어주세요.




9

조개류의 입이 벌어지면

오징어, 주꾸미, 양배추, 고추를

넣고 센 불에서 3분간 볶다가

참기름을 넣어주세요.




10

완성한 요리를 그릇에 담고

만들어둔 소스를 곁들여주세요.




*

냉동실 정리 요리로 추천하는

해물 돼지고기볶음 레시피!

어떠셨나요??


저는 냉동실에

요리하다 남은 해산물이 많아

이것저것 넣었지만,


삼겹살과 채소류만 넣어도

충분한 맛이 날 거예요~


냉동실 속 남은 식재료를

어떻게 처리해야하나

고민이신 분들께

추천합니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요~



레시피 속 이금기 팬더 양조간장,

이금기 농축 치킨스톡을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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