냉동실 속 재료 몽땅 넣어
매콤 달달 맥주 안주 만들기!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 제가 어제
냉동실 정리를 하다 만들어본
삼겹살 요리를 소개하겠습니다~
사실 이 삼겹살 요리는
냉동실 속 남은 재료를
몽땅 털어 휘리릭 볶은 건데
생각보다 정말 맛있더라고요ㅎㅎ
특히 간장과 고춧가루, 설탕으로
양념을 하니 매콤 달달해서
맥주가 절로 떠오르는
맛이었어요ㅎㅎ
또 비주얼이 좋아
맥주 안주는 물론,
손님 초대 음식으로도
좋을 메뉴입니다 : )
그럼 냉동실 정리할 때 딱 좋은
삼겹살 요리 만드는 법!
바로 시작합니다~
< 해물 돼지고기볶음 >
* 메인 재료
이금기 팬더 양조간장 2큰술,
삼겹살(또는 목살) 200g, 새우 4마리,
오징어 100g, 주꾸미 100g, 소라살 100g,
홍합 100g, 바지락 50g, 양파 100g,
양배추 2장, 당근 40g, 청고추 0.5개,
홍고추 0.5개, 대파(흰 부분) 10cm,
고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1.5큰술,
참기름 1큰술, 식용유 5큰술
* 양념 재료
이금기 농축 치킨스톡 2/3큰술,
맛술 2큰술 액젓 1작은술, 설탕 2큰술,
고추장 2큰술, 다진 생강 0.5작은술,
오뚜기 순후추 약간
* 소스 재료
이금기 농축 치킨스톡 약간,
오뚜기 마요네스 2큰술
1
양배추, 당근은
2×4×0.5cm 크기로 썰고,
양파는 1cm 크기로 썰어주세요.
2
대파는 송송 썰고,
청홍고추는 어슷 썰어주세요.
3
삼겹살은 4cm 폭으로 썰고
바지락은 손질해
물기를 제거해주세요.
4
오징어 몸통은
1cm 두께로 링 모양으로,
다리는 5cm 길이로 썰어주세요
주꾸미는 한 입
크기로 썰어주세요.
5
새우는 내장을 제거해
손질해주세요.
6
볼에 양념 재료,
소스 재료를 각각 넣어
골고루 섞어주세요.
7
깊은 팬을 달궈
식용유, 대파, 다진 마늘을 넣고
중간 불에서 1분,
고춧가루를 넣고
약한 불에서 2분 볶은 후
양조간장을 넣어 섞어주세요.
8
삼겹살, 양파, 당근을 넣고
중간 불에서 2분 볶다가
소라살, 새우, 홍합,
바지락을 넣어주세요.
9
조개류의 입이 벌어지면
오징어, 주꾸미, 양배추, 고추를
넣고 센 불에서 3분간 볶다가
참기름을 넣어주세요.
10
완성한 요리를 그릇에 담고
만들어둔 소스를 곁들여주세요.
*
냉동실 정리 요리로 추천하는
해물 돼지고기볶음 레시피!
어떠셨나요??
저는 냉동실에
요리하다 남은 해산물이 많아
이것저것 넣었지만,
삼겹살과 채소류만 넣어도
충분한 맛이 날 거예요~
냉동실 속 남은 식재료를
어떻게 처리해야하나
고민이신 분들께
추천합니다 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
레시피 속 이금기 팬더 양조간장,
이금기 농축 치킨스톡을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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삼겹살은 소주라고 생각했는데, 생각을 바꾼 요리 입니다.ㅎ 잘 보고 갑니다. 나중에 기회가 되면 직접 요리를 보고 싶습니다.^^
구운 삼겹살엔 소주지만
이렇게 달달하게 양념을 하니
맥주랑 정말 잘 어울렸어요!ㅎㅎ
냉파요리라 해도 재료가 많이 들어가 맛이 없을수가 없겠는데요. ㅎㅎ
맛나게 요리를 잘 하셨네요. ^^
좋은 하루 되세요~
혼자 살다보니 냉장고에 항상 식재료들이 남더라고요ㅎㅎ
이렇게 한 번씩 해먹으면 맛도 있고 냉장고 정리도 되고!
일석이조인 것 같아요 : )
육해공이 어우러져 입속을 즐겁게해주는군요.(공은 아무래도 치킨스톡이 되겠네요.ㅋ)
치킨스톡은 빠지면 안되는 비장의 무기니
정말 육해공이 모두 들어가 음식이네요!ㅎㅎ
육군과 해군의 콜라보네요.
맛있겠어요. 냠냠~~
이번에는 냉동실에 남은 해산물이 많아서
이것저것 많이 넣었는데
평소에는 삼겹살과 채소만 넣어 만들어도 될 것 같아요~
역시 맥주 안주론 삼겹살만한게 없죠~~~~~
달큰한 소스가 맥주랑 정말 잘 어울리더라고요~ㅎㅎ
잘보고갑니다 다음에 재블러그도 와주세요!!
감사합니다!
놀러갈게요~ㅎㅎ
해물과 돼지고기!!! 완벽한 조합이네요 ㅎㅎㅎ
맛이 없을수가 없는!!! 크~ 맥주가 땡기네요 ㅎㅎㅎ
진짜 맛이 없을 수가 없는 조합이죠!
거기에 맥주까지 더하면 금상첨화ㅎㅎ
감사합니다
포스팅 잘보고
언제나 공감 잘 누르고 갑니다
감사합니다!
연예인님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
오오 돼지고기 요리에 치킨스톡 써볼 생각 전혀 못했는데 정말 맛있어 보여요!! 손님초대요리로도 활용해도 좋겠어요 편안한 밤 되세요
저는 볶음 요리에는 치킨스톡을 자주 쓰는 것 같아요!ㅎㅎ
Bliss :)님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
마요네즈 너므 예쁘게 뿌려서 처음엔 소세지인줄 알았네요 삼겹살이 저럼.. 술 끊었는데 술 땡기게 됨요
마요네스 얇게 뿌리려고 애 좀 먹었습니다ㅎㅎ
후미카와님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
ㅎㅎ치킨스톡으로 맛을 내는군요.
잘 알아갑니다.
소금 대신 치킨스톡으로 하면
더 깊은 맛이 나더라고요!ㅎㅎ
햐물 돼지고기볶음..훌륭한 안주가 되겠습니다.
식사도 충분히 될수 있겠네요..
맥주 좋아하시는 분들에게는
참 좋은 안주입니다.
이제 5월도 저물어 갑니다.
목요일을 잘 보내세요.
참 쉽게 쉽게 만드시는 것 같아요 ㅎ
잘 보고 갑니다 ㅎ
요리를 좋아하다 보니
이것저것 도전해보는 중이에요ㅎㅎ
이 레시피 완전 대박~~~!
정말 맛있을 것 같아요!!~
감사합니다!
헬로님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
해물 돼지고기볶음 요리는 맥주안주로 어울리는 레시피이군요? 덕분에 잘 보고 갑니다^^