본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

허니갈릭 폭립 * 간편 소스로 쉽고 빠르게! 바베큐 폭립 만들기




집들이 음식이나

홈파티 음식으로 딱!

돼지 등갈비 구이 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두 즐거운 주말 보내셨나요?


저는 어제 친구들과

홈파티를 했어요~


홈파티 음식으로

어떤 음식을 만들까 하다가

달달한 바베큐 소스를 곁들인

돼지 등갈비 구이를 만들어봤어요!







사실 이 바베큐 폭립은

고기도 손질도 손질이지만

바베큐 소스 만드는 게

은근 번거롭더라고요~


하지만 오늘 소개해드릴 레시피는

바베큐 소스를 직접 만드는 대신

간편 소스 하나로 쉽고 빠르게

만들 수 있습니다 : )


그럼 집들이 음식이나

맥주 안주로도 좋은 폭립!

지금 바로 만들어보겠습니다~




< 허니갈릭 폭립 >




* 재료


이금기 허갈릭 폭립 소스 1팩,

돼지 등갈비 450g, 마늘 10g,

생강 10g, 대파 10g, 물 2L,

정종 2큰술, 식용유 1큰술






1

폭립은 흐르는 찬물에

1~2시간 핏물을 빼주세요.




2

끓는 물에 마늘, 생강, 대파,

정종을 넣고 팔팔 끓으면

폭립을 넣어 삶아주세요.




3

팬에 식용유를 1큰술 두르고

폭립을 노릇하게 구워준 뒤

허니갈릭 폭립 소스를 넣고

볶듯이 조려내면 완성!




*

홈파티는 물론

집들이 음식이나

맥주 안주로도 좋은

허니갈릭 폭립 만들기!

어떠셨나요?


바베큐라고 하면

만들기 어렵고 복잡할 거라고

생각하시는 분들이 많은데,


이렇게 간편 소스를 사용하시면

정말 쉽고 빠르게

만드실 수 있어요~


홈파티를 계획하고 계시거나

특별한 맥주 안주를

찾고 계신 분들께

강력 추천합니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요~



레시피 속 이금기 허니갈릭 폭립 소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼