근사한 손님 초대 음식으로 딱!
치즈를 곁들인 돼지고기 요리
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 와인이나
맥주 안주는 물론,
손님 초대 음식으로도 좋은
돼지고기 요리를 소개하겠습니다 : )
이 요리의 포인트는 바로
쭈우욱- 늘어나는 치즈에요!
치즈 퐁듀를 곁들이니
와인 안주로 잘 어울리고
그럴싸한 비주얼 덕에
손님 초대 음식으로도
아주 좋더라고요ㅎㅎ
달달한 양념 돼지고기와
고소한 치즈의 만남!
돼지고기 퐁듀 만들기,
지금 바로 시작합니다~!
< 돼지고기 퐁듀 >
* 재료
이금기 중화 해선장 1.5큰술,
돼지고기 목살 300g, 피망 1개,
양파 0.5개, 건고추 1개,
다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술,
고추맛기름 0.5큰술, 설탕 1작은술,
물 50㎖, 소금 약간, 후추 약간,
슈레드 피자치즈 150g
1
양파, 피망은
2×2cm 크기로 썰고,
건고추는 송송 잘라주세요.
2
돼지고기는 핏물을 없앤 후
한 입 크기로 썰어주세요.
3
달군 팬에
고추맛기름을 두른 후
돼지고기, 건고추, 다진 마늘,
소금을 넣고 중간 불에서
3분간 볶아주세요.
4
피망, 양파를 넣고
센 불에서 1분,
해선장, 설탕, 물을 넣고
3분간 볶아주세요.
그리고 후춧가루를
살짝 뿌려주세요.
5
내열용기에 치즈를 담고
전자레인지에서 30초간
돌린 후 꺼내어 섞어주세요.
이 과정을 세 번 반복해
치즈가 완전히 녹인 후
곁들이면 완성!
*
맥주 안주로 추천하는
돼지고기 퐁듀 레시피!
어떠셨나요?
달달한 해선장 양념 덕에
자꾸만 손이 가는
마성의 맛이 되더라고요~
손님 초대 음식이나
이색 안주 요리를
찾고 계신 분들은
꼭 한 번 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
레시피 속 이금기 중화 해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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