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요리열전/이금기소스 요리

파채 라면 * 라면 수프 없이 라면 맛있게 끓이는 법




라면 수프 없이도

깊고 진한 국물 맛!

라면 맛있게 끓이는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


여러분은 야식으로

어떤 음식을 주로 드시나요?


저는 야식으로 면 요리를

자주 먹는 것 같아요~


그중에서 라면은

빼놓을 수 없는

야식 메뉴죠.


꼬들꼬들한 면발과

얼큰한 국물을 후루룩!


마무리로 라면죽까지 해먹으면

그렇게 든든할 수가 없어요ㅎㅎ







하지만 아무래도 라면은

인스턴트 식품이다 보니

먹으면서도 괜한 죄책감을

지울 수가 없더라고요ㅎㅎ


그래서 준비한 오늘의 레시피!

바로 라면 수프 없이 만드는

파채 라면입니다 : )


라면 수프 없이도

깊고 진한 맛의 파채 라면!

지금 바로 만들어보겠습니다~




< 파채 라면 >




* 메인 재료


라면 사리 2개, 콩나물 100g,

대파채 100g, 청양고추 2개,

사각 어묵 2장, 달걀 2개,

고추기름 1큰술, 김가루 3큰술




* 국물 재료


이금기 치킨파우더 4큰술,

물 1.6ℓ




* 양념 재료


이금기 팬더 양조간장 1.5큰술,

고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1큰술







1

냄비에 국물 재료를 넣고

센 불에서 끓여주세요.


콩나물은 씻은 후

물기를 빼주세요.




2

대파채는 2~3등분 하고,

어묵은 길이로 2등분 한 후

1.5cm 두께로 썰어주세요.




3

①의 국물에 콩나물을 넣고

중간 불에서 3분간

끓여주세요.




4

라면 사리, 어묵,

양념 재료를 넣고

2분간 끓여주세요.




5

청양고추, 달걀,

고추기름을 넣고

1분간 끓여주세요.




6

그릇에 ⑤를 담은 후

대파채, 김가루를 올리면 완성!




*

라면 수프 없이

라면 맛있게 끓이는 법,

어떠셨나요?


국물 맛이 얼큰~한 게

시판 제품 못지않더라고요~


여기에 흰밥을 넣어

라면죽까지 만들어 먹으면

금상첨화!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 치킨파우더,

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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