비 오는 날 음식으로 딱!
고소하고 향긋한
재첩전 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
어제오늘 하늘이 우중충하죠?
이번 주 내내 비가
오락가락한다고 하네요~
그래서 준비한 오늘의 레시피!
비 오는 날 음식으로 좋은
향긋한 재첩전입니다 : )
여러분은 비 오는 날 음식 하면
어떤 음식이 가장 먼저
떠오르시나요?
저는 무조건 전이
생각나더라고요~ㅎㅎ
오늘은 전 중에서도
6월 제철 음식인
재첩을 활용한
레시피를 가져왔어요!
그럼 막걸리 안주로 좋은
재첩전 만드는 법,
지금 바로 시작합니다~
< 재첩전 >
* 메인 재료
재첩 150g, 부추 80g,
깻잎 4장, 홍고추 1개,
부침가루 2/3컵, 물 2/3컵
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 4큰술,
양파 0.5개
1
홍고추와 깻잎은 송송 썰고,
양파는 큼직하게 다져주세요.
부추는 약 4cm로
썰어 준비해주세요.
2
볼에 손질한 부추와 깻잎,
재첩과 부침가루를
넣어주세요.
3
부침가루와
같은 양의 물을 넣고
잘 섞어 주세요.
4
잘 섞은 반죽에
맛간장 0.5큰술을 넣어
밑간을 해주세요.
5
손질한 양파에
맛간장을 넣어
양념장을 만들어주세요.
6
달군 팬에 기름을 두르고
완성된 반죽을 한 큰술씩
올려주세요.
7
전의 가장자리가 익을 때쯤
홍고추를 올려주세요.
앞뒤로 뒤집어가며
노릇하게 익히면 완성!
*
비 오는 날 막걸리 안주로 딱!
재첩전 만드는 법,
어떠셨나요?
중간중간 씹히는 재첩과
아삭한 부추의 식감이
정말 좋더라고요~
6월 제철 음식으로
만들어본 재첩전!
6월이 가기 전에
꼭 한 번 만들어보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
고추참치 우유 짜장 * 초간단 자취 요리, 짜장라면 이색 레시피 (26) | 2019.06.24 |
---|---|
콥 샐러드 * 맛있는 다이어트 음식? 매실소스로 뚝딱! (23) | 2019.06.22 |
해선장 훈제오리랩 * 딱 한가지 소스로 만드는 초간단 도시락 메뉴! (21) | 2019.06.15 |
파채 라면 * 라면 수프 없이 라면 맛있게 끓이는 법 (25) | 2019.06.13 |
마라 감바스 * 진정한 맛없없 조합! 마라 감바스 레시피 (28) | 2019.06.10 |