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요리열전/이금기소스 요리

재첩전 * 6월 제철 음식으로 만드는 막걸리 안주!




비 오는 날 음식으로 딱!

고소하고 향긋한

재첩전 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

어제오늘 하늘이 우중충하죠?


이번 주 내내 비가

오락가락한다고 하네요~


그래서 준비한 오늘의 레시피!

비 오는 날 음식으로 좋은

향긋한 재첩전입니다 : )







여러분은 비 오는 날 음식 하면

어떤 음식이 가장 먼저

떠오르시나요?


저는 무조건 전이

생각나더라고요~ㅎㅎ


오늘은 전 중에서도

6월 제철 음식인

재첩을 활용한

레시피를 가져왔어요!


그럼 막걸리 안주로 좋은

재첩전 만드는 법,

지금 바로 시작합니다~




< 재첩전 >







* 메인 재료


재첩 150g, 부추 80g,

깻잎 4장, 홍고추 1개,

부침가루 2/3컵, 물 2/3컵




* 양념 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 4큰술,

양파 0.5개







1

홍고추와 깻잎은 송송 썰고,

양파는 큼직하게 다져주세요.


부추는 약 4cm로

썰어 준비해주세요.








2
볼에 손질한 부추와 깻잎,
재첩과 부침가루를
넣어주세요.






3
부침가루와
같은 양의 물을 넣고
잘 섞어 주세요.






4
잘 섞은 반죽에
맛간장 0.5큰술을 넣어
밑간을 해주세요.






5
손질한 양파에
맛간장을 넣어
양념장을 만들어주세요.







6
달군 팬에 기름을 두르고
완성된 반죽을 한 큰술씩
올려주세요.






7
전의 가장자리가 익을 때쯤
홍고추를 올려주세요.

앞뒤로 뒤집어가며
노릇하게 익히면 완성!






*

비 오는 날 막걸리 안주로 딱!

재첩전 만드는 법,

어떠셨나요?


중간중간 씹히는 재첩과

아삭한 부추의 식감이

정말 좋더라고요~


6월 제철 음식으로

만들어본 재첩전!


6월이 가기 전에

꼭 한 번 만들어보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장

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