본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

해선장 훈제오리랩 * 딱 한가지 소스로 만드는 초간단 도시락 메뉴!




해선장 하나로 끝내는

간단한 도시락 메뉴,

훈제오리랩 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 간단한 또띠아 요리를

소개해보려고 합니다~


또띠아 요리에는

보통 양념한 돼지고기나

닭고기가 많이 들어가는데요,


오늘은 특이하게

훈제 오리를 활용해

만들어보겠습니다 : )







또 소스를 따로 만들지 않고

해선장 하나만 이용할 거예요!


정~말 간단하지만

맛있는 또띠아 요리!


레시피가 궁금하시죠?ㅎㅎ

지금 바로 만들어보겠습니다~




< 해선장 훈제오리랩 >




* 재료


이금기 중화 해선장 3큰술,

또띠아 2장, 훈제오리 슬라이스 180g,

양상추 90g, 오이 50g, 파프리카 40g,

어슷 썬 대파(흰 부분) 20cm







1

 오이, 파프리카는

가늘게 채 썰어주세요.


대파는 찬물에 헹궈

매운맛을 뺀 후

물기를 제거해주세요.




2

훈제오리는

0.5cm 두께로

썰어주세요.




3

달군 팬에 또띠아를 넣고

약한 불에서 뒤집어가며

1분간 구워주세요.




4

달군 팬에 훈제오리를 넣고

중간 불에서 1분,

해선장 2큰술을 넣고

10초간 볶아주세요.




5

2장의 또띠아에 각각

해선장 0.5큰술과

나머지 재료의

절반 분량을 올려주세요.




6

또띠아의 양옆을

안쪽으로 접은 후,

아랫부분을 올려 접고

돌돌 말아주면 완성!




*

간단하게 만들어본

해선장 훈제오리랩!

어떠셨나요?


해선장의 달달한 감칠맛이

아삭한 채소와 훈제오리랑

어우러져 정말 맛있더라고요~


간단한 도시락 메뉴를

고민 중이신 분들께

추천합니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다!

즐거운 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 해선장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼