본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

마라 감바스 * 진정한 맛없없 조합! 마라 감바스 레시피




알싸한 마라 소스를 더한

초간단 새우 요리 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두 즐거운 주말 보내셨나요?


저는 어제 간단히 혼술을 하면서

새우 요리를 만들어 먹었어요!


평소에 만들던

감바스 레시피와 달리

어제는 마라 소스를 더해봤는데요,


톡 쏘는 마라향과 새우가

정말 잘 어울리더라고요ㅎㅎ







저는 이 마라 감바스를

혼술 안주로 먹었지만,


비주얼도 좋고

만드는 방법도 간단해서

홈파티나 집들이 음식으로도

정말 좋을 것 같아요!


그럼 초간단 새우 요리 만들기,

지금 바로 시작합니다~ : )








먼저 달군 팬에

올리브오일을 두르고,

슬라이스 한 마늘을

듬뿍 넣어주세요!








마늘이 노릇해지면

슬라이스 한 양송이버섯과

해동한 냉동 새우를

넣어주세요.








그리고 페퍼솔트와

페퍼론치노를 넣어주세요.


여기서 주의하실 점은

마라 소스가 들어가기 때문에

평소보다 간을 약하게

해주셔야 합니다 : )









마지막으로

이금기 훠궈 마라탕소스를 넣고

잘 섞어주면 완성!







진정한 맛없없 조합,

마라 감바스 레시피!

영상으로 확인해보세요 : )




*

알싸한 마라향이 매력적인

마라 감바스 만들기,

어떠셨나요?


평소 마라 요리를

좋아하시는 분이라면

꼭 한 번 도전해보세요!


정말 간단한 레시피지만

실패 없는 꿀맛 보장합니다ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 훠궈 마라탕소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼