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요리열전/이금기소스 요리

능이버섯볶음 * 몸에 좋은 능이버섯, 더 맛있게 먹는 법




황두장을 더한

깊은 진한 감칠맛의

능이버섯 요리 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 얼마 전

지인에게 선물 받은

냉동 능이버섯을 활용한

레시피를 소개하겠습니다~


저는 사실

이 버섯에 대해 잘 몰랐었는데

능이버섯 효능을 검색해보니

어마어마하더라고요!


능이버섯 효능으로는

혈관질환 예방부터 항암 작용,

소화 불량 해소, 면역력 향상 등

아주 다양한 효능이 있어요 : )







이렇게 몸에 좋은 버섯을

어떻게 더 맛있게 먹을까 하다가

새우와 함께 중식 소스로

버섯볶음을 만들어봤어요ㅎㅎ


황두장을 더해

깊고 진한 감칠맛을 내고,

XO소스로 매콤함을 더한 레시피!


모두 긍금하시죠?

그럼 능이버섯볶음 레시피,

지금 바로 시작합니다~




< 능이버섯볶음 >




* 메인 재료


이금기 중화 검은콩소스 1큰술,

냉동 능이버섯 100g, 중새우 8마리,

죽순 10g, 동고버섯 10g,

청피망 10g, 홍피망 10g,

목이버섯 5g, 샐러리 15g,

감자 전분 10g, 육수 0.5국자,

다진 대파 5g, 다진 마늘 5g,

다진 생강 1g, 청주 약간




* 소스 재료


이금기 황두장 1작은술,

이금기 중화 XO소스 1작은술,

이금기 팬더 양조간장 약간,

후추 1작은술, 참기름 약간







1

중새우는 등 쪽에

칼집을 내어 데치고,

냉동 능이버섯은 해동하여

물기를 제거해주세요.


채소는 모두

다져서 준비해주세요.




2

달군 팬에 기름을 두르고

다진 대파, 다진 마늘,

다진 생강을 넣고 볶다가

청주, 양조간장을 넣고

향을 낸 후 손질한 채소를

넣어 볶아주세요.




3

②에 검은콩소스,

황두장을 넣고 볶다

육수를 넣고 후춧가루,

XO소스를 넣고 볶아주세요.




4

육수를 넣고 데친 중새우,

능이버섯을 넣고 끓이다

물전분으로 농도를 맞춰주세요.




5

④에 참기름을 넣으면 완성!




*

몸에도 좋고 맛도 좋은

능이버섯볶음 만들기!

어떠셨나요?


밥반찬으로도 좋고

술안주로도 좋은

메뉴인 것 같아요~


능이버섯을 어떻게

요리해야 하나

고민이셨던 분들은

이렇게 요리해보세요!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요~



레시피 속 이금기 황두장,

이금기 중화 검은콩소스,

이금기 팬더 양조간장,

이금기 중화 XO소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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